Клещевой сезон в Удмуртии может начаться раньше

Воткинск

Санитарные врачи предупредили, что клещевой сезон в этом году может начаться раньше. Этому поспособствуют теплая зима и ранняя весна. Обычно насекомые активизируются в первых числах апреля. Однако нынче обращений ждут уже в марте. Об этом заявили в Роспотребназдоре.

На Урале пострадавшие уже есть. В Удмуртии статистика еще не открыта, но прогнозы благополучными не назовешь. «Территория Удмуртской Республики остаётся территорией динамичной по клещевому энцефалиту. То есть заболеваемость остается достаточно высокая - одна из самых высоких по Российской Федерации, в том числе в нашем Приволжском федеральном округе. Мы превышаем пороговые показатели и вообще заболеваемость в среднем по России в два-три раза, за прошлый год в два-три раза превысили», - рассказала «Вестям» начальник Отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртии Вера Данилова.

Впрочем, время защититься от клещевого энцефалита еще есть, говорят врачи. Именно сейчас нужно поставить вторую прививку тем, кто первую делал осенью. А еще можно успеть провести экстренную вакцинацию. Здесь две прививки ставятся с перерывом в две недели, и еще одна через год.

 

  • Дата: 10 Март, 2015 - 09:20
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 863
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский