Госавтоинспекция напоминает - весенняя дорога крайне обманчива

Воткинск

С наступлением весенних дней сотрудники Госавтоинспекции МВД по Удмуртской Республике фиксируют рост количества дорожно-транспортных происшествий в утренние часы. Именно в этот период времени на дороге образуется наледь, которая впоследствии тает, образуя слякоть и лужи.

В весеннем стиле вождения одно из правил – соблюдение оптимального скоростного режима, дистанции. Транспортное средство должно быть под постоянным контролем.

Водители, управляя автомобилем, должны выбирать безопасную скорость движения с обязательным учетом состояния дорожного покрытия. Необходимо воздерживаться от рискованных маневров, в особенности связанных с выездом на полосу встречного движения. Избегать перестроений на небольшой дистанции, прогнозировать действия водителя, двигающегося впереди. Менять стиль вождения, повышать скоростные пороги и уменьшать дистанцию только лишь потому, что дороги освободились от снега, преждевременно и опасно. В любую секунду транспортное средство может оказаться на обледенелом участке, имеющем минимальные размеры.

Летние шины следует устанавливать только после того, как среднесуточная температура окружающего воздуха достигнет значений, позволяющих исключить возникновение наледи на проезжей части.

Только за период с 07 до 09 часов 11 марта на территории г. Ижевска зарегистрировано 15 ДТП с материальным ущербом, основная часть которых – по причине несоблюдения дистанции и очередности проезда.
 
 
 
 
 

  • Дата: 11 Март, 2015 - 10:43
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 748
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский