О Немцове или хорошо... или правду?

 

 Пока похороненный накануне Борис Немцов еще остается в информационном поле, я хотел бы без всякой оскорбительной о нем риторики, а просто на своих личных примерах, вспомнить, что солнцеликий оппозиционер, в общем то никогда не был агнцом, а дела его скорее приносили печаль, нежели радость. Медиа и интернет среда поделилась на два противоположных лагеря. Для одних Борис Немцов просто плохой, для других – просто хороший и светлый. Но мало кто вспоминает о Немцове в контексте своего участия в делах, которые он делал. Я вспомню. Ибо время не раз если не сводило нас лично, то напрямую затрагивало. В своих рассказах я не буду говорить о схемах, источниках доходов политика и прочей конспирологии. Я скажу, как Борис Немцов влиял на все то, что окружало меня многие годы. 

 

По порядку. 

 

Вспоминают о Немцове, губернаторе Нижегородской области. Открыл закрытый город для иностранцев, вернул старое имя вместо Горького и…. Наверное, и все. 

 

А я помню Нижний Новгород времен его правления в 1992-97 годах, когда катался туда на выезды за ЦСКА. Даже на фоне всероссийского развала Нижний был развален с таким прибором, что дальше валиться было некуда. Серый, грязный, криминальный, ободранный Кремль на холме, где мы, армейские фанаты, валялись на каких-то досках и ветках, отдыхая перед матчами. Что там говорят про инвестиции в НН тех лет? До начала 00-х старинный Нижний был клоакой. Местный Локомотив играл на рассыпающемся стадионе. В Автозаводский район невозможно и незачем было заезжать. Именно в НН снимали легендарный фильм Жмурки про бандосов, все декорации картины были реальными домами и квартирами. В 1992 году мы приехали в НН в первый раз, и местные фанаты сказали нам, что в джинсах в городе ходить западло по понятиям; сами они ходили в широких брУках и огромных кепках. Что там говорили про самого современного и энергичного губера? 

 

 В 1992 году нижегородский ОМОН впервые отхерачил нас на матче премьер-лиги российского футбола. Прямо во время игры, потом после нее, побоище завершилось у ближайшего к стадиону метро. Затем бойни фанатов с ОМОНом в Нижнем длились на каждом матче с участием московских команд вплоть до 1999 года, кажется. Мы первые назвали Нижний Омоновск-Сити, потом этот мем подхватили все остальные, а потом даже официальная спортивная пресса называла город именно так – Омоновск-Сити. Что там покойный говорил про полицейское государство? 

 

Дальше - тут: http://rusfront2012.com/pamyat/325-omonovsk-siti-defolt-i-sliv-protesta

 

 

0
Ваша оценка: Нет

 

Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
13 Март, 2015 - 18:46

.... спроси фальш конь
он тама и видит жизнь города каждый день.

ты же копируешь фу й ню слепого дурака

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



falcon аватар

falcon
15 Март, 2015 - 09:25

Статья была про времена далёкие. Детство демократа. Когда он был там. И командовал. А не вМоскве всех жить учил. Это я объясняю для тех, кто не помнит, какой сейчас год.



Базилио аватар

Базилио
15 Март, 2015 - 05:38

Такого парня обос...ли. Святой был человек! Наверное. А это - происки врагов. Был бы он у власти - продолжил бы достойно дело Ельцина, и ни с кем бы мы сейчас не воевали, а все нас любили. Во всех позах. Но любили бы ведь?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский