Жители Воткинска все чаще жалуются в прокуратуру

Воткинск

Несвоевременная выплата зарплаты, завышенная  плата за коммунальные услуги,  сбор денег на ремонт и прочие нужды общеобразовательных учреждений - эти и другие темы обсуждались  на пресс-конференции в Воткинской межрайонной прокуратуре.

Одна из затронутых тем касалась недовольства жителей города платой за коммунальные услуги. Около 100 подобных заявлений поступило в прокуратуру только за период с октября по декабрь 2014 года. Еще 40 заявлений - с начала 2015. По словам Андрея Юрьева, помощника Воткинского межрайонного прокурора,  по данному факту было возбуждено административное производство. Материалы еще находятся в стадии рассмотрения. Но с начала этого года в соответствии с требованиями постановления правительства расчет  производится по фактическому потреблению.

Еще одна немаловажная тема разговора коснулась несвоевременно выплаты зарплаты. Ежегодно в прокуратуру с такими жалобами обращаются сотни жителей Воткинска. В таких случаях применяется целый комплекс мер прокурорского реагирования. Если же после этих действий выплаты не поступают, то прокурор обращается уже в суд.

Также темой для разговора послужил и тот факт, что ежегодно жители Воткинска обращаются в прокуратуру с заявлениями о сборе денег в общеобразовательных заведениях. Помощник Воткинского межрайонного прокурора Ольга Бейтельшпахер пояснила, что сборы денежных средств в общеобразовательных организациях являются незаконными.

Все мероприятия по финансированию системы образования возложены на определенные органы, и в соответствии с законодательством об образовании должны финансироваться из бюджета. Сбор денежных средств с родителей не только на ремонт, но и на канцелярские принадлежности является незаконным.
 

  • Дата: 13 Март, 2015 - 11:07
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 955
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский