Рекорд Гиннеса на строительной площадке и БОЛЬШОЕ СПАСИБО организаторам!

Вышла статья о празднике "Большой лед", в которой я ответила на вопросы о подготовке и проведении "Большого льда".

Первый музыкальный «Большой лед» 175-й Чайковский
    
«Большой лед» 175-й Чайковский посетили  более 10 тыс. человек, которые  стали гостями и зрителями праздника,  еще около 4 тысяч приняли участие в конкурсах и состязаниях. 

Для них он запомнился ярким событием, а каким стал «Большой лед» для организаторов праздника? Трудно ли было в плане подготовки к празднику? Какие отзывы оргштаб получил от участников? – с этими вопросами мы обратились к руководителю оргштаба Софье Богатыревой.

- Софья Николаевна, расскажите, пожалуйста, отличалась ли подготовка праздника в 2015 году от прошлого года? 

-  Каждый «Большой лед» отличается от предыдущего. Так в 2013 году на празднике впервые были проведены межрегиональный чемпионат по картингу и кубок города по прыжкам на сноуборде, а в 2012 и 2014 году праздники были объединены с городской масленицей. В этом году мы вновь обратились в Администрацию города с предложением провести совместно два мероприятия «Большой лед» и «Проводы русской зимы». Было получено предварительное согласие. Мы начали работу над афишей праздника, его программой, готовили к выпуску баннеры, но в последний момент получили от руководства города противоположное решение. Время – самый главный судья, и оно было упущено. Вновь начали верстать афишу, придумывать программу, приглашать артистов. Именно тогда и родилось решение посвятить праздник П.И. Чайковскому. Часть конкурсов, а именно название конкурса и площадка, были стилизованы под произведения  Петра Ильича.
 
  - А как вам удалось провести праздник практически на строительной площадке? Весь город знает, что на стадионе полным ходом идет реконструкция.
  
- За это огромное спасибо надо сказать строительным организациям, которые работают на стадионе: ООО СК «Мастер» и ООО «Строй синтез». Наши предложения и пожелания по подготовке стадиона к празднику строителями были приняты и они провели полный комплекс работ для обеспечения безопасности во время проведения «Большого льда». Кроме того, строительной компанией «Мастер» стадион был полностью очищен от снега – это стало еще одной особенностью праздника. Впервые за много лет мэр города В.М. Перевозчиков отказал оргштабу праздника в подготовке стадиона, несмотря на то, что в бюджете города заложены деньги на содержание данного спортивного сооружения. Еще мы самостоятельно оплатили работы МУП «ВГЭС» и МУП «Благоустройство». Если в прошлом году на подготовку конкурсных площадок мы потратили примерно 150 тыс. руб., то в этом году из фонда Учредительного совета праздника на уборку снега, электричество, биотуалеты и мульды было дополнительно выделено почти 650 тыс. руб. – это те деньги, которые традиционно уходили на призовой фонд, на награждение победителей. 

- В этом году на празднике прошли сразу два розыгрыша призов – «Большой везунчик» и «Большой розыгрыш призов».  Откуда берутся такие возможности?  

- «Большой лед» - это праздник, который объединяет между собой  многих людей, организации, компании. Приведу один пример: в прошлом году совместно с нами и учреждениями культуры и спорта Администрации города конкурсы проводили три организации – это магазин «Грузовик», автосервис «Мастер-авто» и  пейнтбольный клуб «Гроза». В этом году к ним добавились военно-патриотический клуб «Десантник», магазин «Склад хороших дверей», такси «40000», Музей – усадьба П.И. Чайковского, компания «Универ-телеком», которая, кстати,  проводила на празднике «Большой лед» завершение своей акции «Большой везунчик», разыгрывая среди своих абонентов призы. А «Большой розыгрыш призов»  уже становится традиционным для «Большого льда»   и «Большой воды». 

В нем принимают участие все, кто получил билет розыгрыша, участвуя в конкурсах и состязаниях. В этом году в лототроне находилось примерно 7500 корешков от билетов. Было разыграно 97 призов, 98-м стал супер-приз – автомобиль «Фольксваген». Его выиграла жительница Воткинска Мария Колясникова, которая сейчас учится в Ижевске. 
Организаций, которые проводят конкурсы, с каждым годом становится все больше, это показывает, что праздник интересен не только тем, что в нем можно поучаствовать, но и тем, что есть возможность самим организовать и провести свой конкурс.

- Традиционно победители и призеры «Большого льда» уходили с праздника с медалями и ценными призами. Как обстояли дела в  этом году?

- При подготовке праздника мы не раз поясняли, что в этом году победители и призеры «Большого льда» будут награждены медалями и билетами «Большого розыгрыша призов». Так, например, за победу в самом массовом конкурсе «Керлинг» победитель получил 45 билетов для участия в розыгрыше. Таким образом, шанс выиграть призы для победивших в конкурсах значительно увеличивался. Конечно, часть наших медалистов, ушедших с праздника без призов, были разочарованы. Считаю, что здесь претензий к оргштабу быть не должно, т.к.  с самого начала мы никого не обманывали и говорили всю правду о процедуре награждения. В каждом положении было четко прописано - «Участники, занявшие по результатам первые три места, награждаются медалями «Большой лед» и билетами «Большого розыгрыша призов». Придя на любой конкурс, все желающие могли ознакомиться с правилами и сделать выбор – участвовать за билеты или нет.
 
 - Итак, «Большой лед» 175-й Чайковский канул в историю. Что еще хотелось бы вам сказать о нем?

- Скажу большое спасибо очень многим ответственным людям и их командам, вместе с которыми мы организовали и провели этот праздник:

Миронову Анатолию – главный судья конкурса «Хоккей в валенках»    
Горшковой Марии -  главный судья конкурса «Детский альбом»     
Соколову Валерию -  главный судья конкурса «Гонки на тюбингах»
Кузнецовой Яне -  главный судья конкурса «Городки из валенок»    
Гребенкин Владу и Шадрину Сергею -  главным судьям конкурса «Керлинг»     
Анфиногенову Алексею -  главный судья конкурса «Метание бревна»    
Гущину Игорю -  главный судья конкурса «Па-де-де с коромыслом» 
Григорьевой Наталье -  главный судья конкурса «Попади в музыку»
Шабанову Григорию  -  главный судья конкурса «Пейнттир»    
Борисову Ринату -  главный судья конкурса «Почувствуй себя машиной»      
Шаймарданову Руслан и Исупову Вадиму - главным судьям конкурса «Сталинград»      
Алексиной Елене - главный судья конкурса «Крокет»      
Князевой Кате -  главный судья конкурса «Дом мышиного короля»     и команде Юркова  Василия, которая в течение двух недель прокладывала саперными лопатками тоннели в снежной горе. 
Колмаковой Татьяне -  главный судья конкурса «Я его слепила из того, что было»     
Боброву Сергею -  главный судья конкурса «Шиномонтаж у Вакулы»     
Скачковой Алле -  организатор «Огоня добра»
Воронцову Сергею -  главный судья конкурса открытого кубка города по авто-мото-квадро гонкам «Гонки колясок»     
Попову Евгению  -  организатор  фото-конкурса «Я и Петруша»    
Ходаковой Инессе  -  главный судья конкурса «Золотой ключик» 
Николаеву Роману -  организатор  конкурса частушек «Наш Чайковский»     
Кокориной Сабрине -  главный судья конкурса «Протащи рояль по льду»     
Туровой  Наталье -  главный судья конкурса «Щелкунчик»    
Широбоковой Маргарите – организатор процедуры «Большого розыгрыша призов»
Репину Никите и Овчинникову Андрею – ответственные за реквизит
Багара Мариам – пресс-секретарь праздника
Лошкаревой  Лариса – приглашение и встреча vip-гостей

А самое большое, просто огромное СПАСИБО Насте Коробейниковой, которая была незаменимым моторчиком и организатором волонтеров, и Юрию Федоровичу Бычкову – председателю учредительного совета праздника, который нашел возможность выделить дополнительные средства на проведение всех работ и приобрел самый главный приз для «Большого розыгрыша призов». Несмотря на болезнь, он не отстранился от подготовки «Большого льда» и 7 марта не только  присутствовал на празднике, но и уделил время всем vip-гостям, участвовал в процедуре награждения победителей. 

 


0
Ваша оценка: Нет

 

Софья Богатырева-помощник депутата ГС УР Бычкова Ю.Ф. аватар

Софья Богатырева-...
18 Март, 2015 - 12:42

Завтра в 18.00 состоится собрание судей и организаторов, на котором мы подведем итоги прошедшего мероприятия.

Спасибо всем, кто был в дружной когорте организаторов!



Лысый аватар

Лысый (не проверено)
18 Март, 2015 - 17:38

Незачто, Софья Неколаевна!



Формалин Механический аватар

Формалин Механический (не проверено)
18 Март, 2015 - 17:43

Многабукафф.
Есть краткое содержание где почитать?



Чудотворец аватар

Чудотворец (не проверено)
20 Март, 2015 - 07:44

Кулик болото как-то так



mer аватар

mer
24 Март, 2015 - 06:11

Похоже спонсоров в этом году не было

Time to collect stones


Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский