«КОМОС ГРУПП» дал вторую жизнь бюсту П.И. Чайковского в Воткинске

Воткинск

Бюст Петра Чайковского работы первого директора музея, скульптора М.Х. Тутынина, который на несколько десятилетий был потерян, и только в прошлом году найден, сейчас реставрируют. Вторую жизнь памятнику подарил холдинг «КОМОС ГРУПП», который вышел с инициативой о финансировании реставрационных работ.  
 
Бюст Чайковского под умелыми руками скульптора преображается прямо на глазах. А еще месяц назад он был покрыт глубокими трещинами. По словам заслуженного деятеля искусств Удмуртской Республики, скульптора Александра Кривошеина, бюст попал к нему в плачевном состоянии – сказалось долгое нахождение на открытом воздухе без должного ухода. Сейчас реставрационные работы практически завершены. 

Компания «КОМОС ГРУПП» профинансирует не только реставрационные работы, но и  строительство постамента и благоустройство территории, где будет установлен памятник. А место ему уже определено - аллея у Воткинского музыкального педагогического колледжа, недалеко от кадетского корпуса. Напомним, что сейчас там строится спальный корпус для кадет, проект финансирует компания «КОМОС ГРУПП». 

Директор педагогического колледжа Людмила Мельникова отмечает, что бюст у стен здания колледжа – это настоящий подарок к 175-летию со дня рождения П.И. Чайковского, а также к 55-летию учебного учреждения, которое носит имя великого композитора.

Сейчас на месте установки памятника начались подготовительные работы. К концу апреля бюст займет свое место. Смотреть композитор будет в сторону пруда, на дом, в котором родился.

 

  • Дата: 18 Март, 2015 - 12:06
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 636
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский