Актеры воткинского театра «Бригантина» поставили военный спектакль

Воткинск

Таня Савичева, Саманта Смит и Садако Сасаки – об этих трех маленьких, но очень  мужественных девочках рассказали ТЮЗовцы в своей постановке. 

Театр «Бригантина» вновь радует горожан своими постановками. На этот раз на сцене Центра детского творчества юные актеры сыграли военный спектакль «Забвению не подлежит». Главные герои спектакля - Таня Савичева, Саманта Смит и Садако Сасаки – их жизни когда-то унесла война.

Наша соотечественница Таня Савичева в период блокады Ленинграда вела дневник, на страницах которого были записаны даты смерти родных. Сама Таня погибла в 1944 году, а ее дневник с тех пор стал одним из символов Великой Отечественной войны.

Саманта Смит – эта американская школьница стала известна всем благодаря своему письму, которое она написала «Советскому Президенту» в самый разгар холодной войны. 

Ядерная атака со стороны США унесла жизнь японской девочки, но не сразу. Двухлетняя Сасаки чудом выжила после взрывной волны в Хиросиме. Через 10 лет девочка умерла впоследствии облучения. Хватаясь за жизнь, она делала бумажных журавликов, которые в Японии являются символом долголетия. 

Создание трогательной атмосферы в зале целиком и полностью лежало на плечах актеров. Со своей задачей они, конечно же, справились. Ветераны со слезами на глазах наблюдали за происходящим на сцене. Равнодушным не оставалось и подрастающее поколение. Несмотря на трагическую судьбу героев, инсценировка несет за собой исключительно светлые эмоции. Об этом говорит финальная веселая песня, а значит, что все же миром правит дружба и любовь.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский