Следственный комитет УР: «Часть пляжа Воткинского пруда была передана преступному авторитету»

Воткинск

Следователям предстоит проверить законность передачи части береговой полосы Воткинского пруда в аренду.

Сегодня в Резиденции Главы Удмуртской Республики состоялось заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике. В одном из докладов разговор коснулся обеспечения безопасности детей на воде. В частности, о недавнем случае, произошедшем на воткинском пляже «Остров». Оказалось, что при разборе обстоятельств этой трагедии нашлась работа для Следственного комитета.

Дмитрий Матушкин, заместитель руководителя СУ СК РФ по Удмуртии: Как установлено следствием, часть городского пляжа воткинского пруда была передана известному в узких кругах преступному авторитету по кличке Фанта, который организовал в водоеме купель. Перед началом таяния льдов купель по указанию Фонарева была извлечена из пруда, а возникшая полынья осталась без присмотра. Ребенок, катаясь с горки, провалился в данную полынью и погиб». 

На сегодня, по словам Дмитрий Матушкина, возбуждено уголовное дело. Теперь проверка ждет не только работников пляжа, но и чиновников городской администрации. 

Следователям предстоит проверить законность передачи части береговой полосы в аренду и соответствие обустройства пляжа действующим нормам.

ТРК «Моя Удмуртия»

  • Дата: 20 Март, 2015 - 13:12
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 14378
 

Комментарии

Вадим Исаков аватар

Вадим Исаков (не проверено)
20 Март, 2015 - 13:39

Нифига себе взялись.
Неожиданно.



Svetlanka аватар

Svetlanka
20 Март, 2015 - 14:04

Сейчас и про врачей вспомнят из Конанка...



Hаблюдатель аватар

Hаблюдатель
20 Март, 2015 - 16:06

И наконец то забор кардакова снесут?



tartaren аватар

tartaren
20 Март, 2015 - 13:56

Такими темпами и до хлебокомбината дойдут...



Лейла Купцова аватар

Лейла Купцова (не проверено)
20 Март, 2015 - 14:01

а что с хлебокомбинатом не так?



Жанна Казимировна Хузина аватар

Жанна Казимировна...
20 Март, 2015 - 14:48

нихрена се как все повернулось, девочку жалко(((

Все что не делается - к лучшему!



Петыр аватар

Петыр
20 Март, 2015 - 15:51

Ну до господина Путина не дойдут я надеюсь. Фиг вам..



Кадум аватар

Кадум (не проверено)
20 Март, 2015 - 15:00

Сколько ещё нужно жертв, что бы конкретно взялись за местных царьков?



Формалин Механический аватар

Формалин Механический (не проверено)
20 Март, 2015 - 15:20

Херассе. Уважаемого человека назвали "преступным авторитетом"...
Интересно, последует ли иск о защите чести и достоинства?



Кирилл Вяткин аватар

Кирилл Вяткин (не проверено)
20 Март, 2015 - 15:56

Нифига, все такие интересные, можно подумать что эта купель единственная в городе, или купель на Мира охраняется, причем круглосуточно??? О чем Вы, господа...
Фонарев А.Л и так делает многое для города. Назовите хоть одного предпринимателя, который сделал для города половину, четвертину того, что сделал он... Вы такого не найдете!!!



Формалин Механический аватар

Формалин Механический (не проверено)
20 Март, 2015 - 15:58

Можно поподробнее про "многое для города"?
Предвосхищая Ваш встречный вопрос: я для города ничего не сделал.



Глас народа аватар

Глас народа
20 Март, 2015 - 16:23

Вот что крест животворящий делает. Уголовник, построив место для отдыха на котором деньги зарабатывает и сам отдыхает, грехи уже отмолил. Люди его на руках носят.
До чего городская власть людей довела. Одно место отдыха в городе построил бандит и они уже готовы за него любому пасть порвать. А ведь будь у нас парк, хорошие тротуары, зеленые улицы, доступные места отдыха, скверы, чистота и порядок, то кто бы так высоко ценил этот пляж и это кафе?



KONA аватар

KONA
20 Март, 2015 - 19:35

Полностью согласна



Следователь аватар

Следователь
20 Март, 2015 - 17:13

Кирюша очень много говорит не понимая ситуации,есть пословица - молчи дурачок за умного сойдешь



Баба-Беда аватар

Баба-Беда
20 Март, 2015 - 17:42

Фигассеповорот
Походу кто-то очень хочет пляж
Мы жили в Березовке до появления Острова. И ничего хорошего на этом месте не наблюдали. Кем бы он там ни был - но место он реально облагородил. И пока ничего интереснее в городе никто не сделал.



Baunti аватар

Baunti
20 Март, 2015 - 17:59

Ну и поворот событий...90- годы никто не забыл, ни что не забыто.

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


Кирилл Вяткин аватар

Кирилл Вяткин (не проверено)
20 Март, 2015 - 19:44

Про 90е каждый зарабатывал как мог! А что еще сделал, так он хотя бы спорт маломальски в городе развивает и спонсирует!



Кадум аватар

Кадум (не проверено)
20 Март, 2015 - 19:50

Кирюша, ты многого не знаешь что творилось в 90-х.



ЫнцаЫнца аватар

ЫнцаЫнца
20 Март, 2015 - 20:11

Ты "Бригады" насмотрелся что ли?
Ты плохо себе представляешь, как парней избивали, девчонок насиловали, тех, кто пытался "зарабатывать, как мог", оставляли нищими, особо принципиальные в 90-х нашли приют на кладбище.
Ты стильный модный мальчик мог стоять и смотреть, как твою красивую девочку насилуют только потому что она личиком мила и вы оказались случайно где-то рядом.
Сколько людей пропало на игле потому что кто-то "зарабатывал как мог", ты не подумал?
И это не сказки, Кирилл, это не "заработки". Это бандитизм.

تقتل نفسك على الجدار



врiдiн@ аватар

врiдiн@
23 Март, 2015 - 07:04

бандитизм, конечно
сама пострадала, заставили за ДТП купить машину, битую, остались без квартиры, многодетная семья
и что? человек теперь руководит городом, кто на него набросится, а?
понятно, что легче вот тут на Фонарева по команде "фас"



ЫнцаЫнца аватар

ЫнцаЫнца
23 Март, 2015 - 18:51

А кому этот человек сейчас нужен? Будет себя плохо вести - и его в грязь втопчут. Пока вот просто от власти отстраняют.

تقتل نفسك على الجدار



Технолог аватар

Технолог
21 Март, 2015 - 02:36

Кирилл Вяткин "Нифига, все такие интересные, можно подумать что эта купель единственная в городе, или купель на Мира охраняется, причем круглосуточно??? О чем Вы, господа...
Фонарев А.Л и так делает многое для города. Назовите хоть одного предпринимателя, который сделал для города половину, четвертину того, что сделал он... Вы такого не найдете!!!"
"Про 90е каждый зарабатывал как мог! А что еще сделал, так он хотя бы спорт маломальски в городе развивает и спонсирует!"
Так маломальски или много делает? И можно конкретно ? Что этот преступный авторитет сделал? Можно Кирилл Вяткин в цифрах и суммах? А то Ваш пост похож на элементарный бандитский перевод стрелок. Вы случайно не сам Фанта?
То что сделано на пляже сделано не за счет господина Фонарева, а за счет тех кто платит за вход, так же построен любой торговый центр например, вложил деньги , взял кредит и построил , получаешь прибыль это обычная предпринимательская деятельность.
Тема которая здесь обсуждается - как часть пляжа была передана Преступному авторитету? И Почему на самом деле погибла девочка?
Вы же господин Фонарев, постоянно пытаетесь увести разговор в другое русло. То никто не виноват, то родители виноваты , то девочка виновата.
Я понимаю что бандит не считает себя виноватым перед жертвой, и понимаю что ни раскаяния ни чувства вины у вас нет , но не так же нагло манипулировать общественным мнением? Мы тут не лохи, и не надо нас разводить.



Тайсон Тайсон аватар

Тайсон Тайсон (не проверено)
21 Март, 2015 - 11:45

Я не пойму, какой бандит и какая жертва? Он что утопил что ли ее? Мне кажется в роли манипулятора и лоха выступаешь ты в данный момент! Интересно получается-сначала Фонарев собрал деньги с жителей города за пользование пляжем, а потом начал строить?! И потом, рассуждения о предпринимательстве и прибыли от аренды говорят о Вашем крайнем невежестве и неосведомленности в части этого бизнеса! Что же Вам мешает взять кредит, и обустроить детский парк например чтобы наши дети БЕЗОПАСНО могли покачаться на качелях и каруселях или например навести порядок на бесхозном городском пляже? Слабо? Это просто в Вас говорит злоба, алчность и зависть! Потому что Вы не смогли реализовать себя в этой жизни!!Нельзя манипулировать чужим горем, чтобы насолить ком-то!! Жизнь-БУМУРАНГ- ВСЕ ВЕРНЕТСЯ!!!!



Технолог аватар

Технолог
22 Март, 2015 - 12:47

Манипулятор не может быть лохом, так же и лох манипулятором, выбери что то одно. Господин Фонарев. Что образования не хватает? А кстати какое у тебя образование ? Я лично смог себя реализовать. А вот ты вряд ли.
Тема которая здесь обсуждается - как часть пляжа была передана Преступному авторитету? И Почему на самом деле погибла девочка? Может по теме поговорим?



Тайсон Тайсон аватар

Тайсон Тайсон (не проверено)
22 Март, 2015 - 15:29

Ви



Тайсон Тайсон аватар

Тайсон Тайсон (не проверено)
22 Март, 2015 - 15:30

Видимо любовь Ваша к Фонареву на столько безгранична, что в каждом Вы видите его самого!!! Спешу Вас разочаровать, Вы крайне ошибаетесь, я не он!!! Что меня, кстати, очень позабавило! Я НЕ ОН, но тоже человек состоявшийся и вполне обеспеченный, довольный жизнью и своей судьбой в целом.... может по этому я не брызжу желчью..... Если не секрет, а в чем Вы себя реализовали?



врiдiн@ аватар

врiдiн@
23 Март, 2015 - 07:06

Вы вообще примерно представляете сколько все постройки на пляже стоят?
вход на пляж в размере 100 рублей не покроет даже одной постройки
я вот знаю пример,как в районе местные предприниматели скинулись, чтобы парк победы построить, передали местной администрации деньги в размере 700 тысяч и что? - поставили скамейку - средства закончились



Агент Жезл аватар

Агент Жезл (не проверено)
22 Март, 2015 - 20:32

А Вы многоуважаемый похоже на того шакала из мультфильма Маугли . Если Вы настолько реализованны в своей жизни как пишите , тогда зачем Вы интересуетесь почему была передана часть пляжа , почему погибла девочка ( пусть земля ей будет пухом и видимо судьба сложилась таким образом ) .И почему вы раньше не открыли этот пост с такими вопросами ? А начинаете под...ть именно в тот момент когда начали этим интересоваться компетентные органы. Вы обращаясь к Фонареву на Ты осмелитесь в жизни своей " реализованной " придти в офис и задать точно такие же вопросы как лицо " реализованное " ? Или у Вас форса хватает лишь по клавиатуре шелкать ? И если вы такой реализовавшийся возьмите калькулятор и посчитайте ежедневный доход " примерно " от денег которые платят за вход и примерно от кафе и если Вы такой умный поймете что вложено туда намного больше чем получено . А лучше идите и реализовывайте себя на заводе в должности которая указана в вашем ник"нейме))) удачи



KONA аватар

KONA
21 Март, 2015 - 07:34

Я вот не понимаю, ну закроют этот пляж, и куда вы пойдете на городской засранный, я лично не хочу лежать среди помойки и готова платить деньги за то чтобы вокруг было чисто и уютно и по моему количество отдыхающих на "Острове"хорошее тому подтверждение



Технолог аватар

Технолог
22 Март, 2015 - 12:48

Тема которая здесь обсуждается - как часть пляжа была передана Преступному авторитету? И Почему на самом деле погибла девочка?



Александра Терентьева аватар

Александра Терентьева (не проверено)
21 Март, 2015 - 08:34

Такие все смотрю осведомлённые жизнью А.Л. Фонарёва в 90-е годы, и вообще))) Может даже кому то книгу написать про его жизнь? "Тайну редко выдает тот, кто её знает, а чаще тот, кто её угадывает." Не пропускайте свою жизнь вот так, подглядывая за чужой - время ухоодит!!!



Технолог аватар

Технолог
22 Март, 2015 - 12:51

Ну чтож давай напишем. А вы девушка раз его знаете , может расскажете нам для книги.
Сколько ему лет? Кто были его родители? Его образование? Опыт работы? Кем работал? Где? За что сидел? За что его называют преступным авторитетом? Какой у него бизнес? Чем он зарабатывает на жизнь?



Александра Терентьева аватар

Александра Терентьева (не проверено)
22 Март, 2015 - 13:18

Я вас, наверное к счастью, не знаю. Поэтому осведомлять о чужой жизни не стану. А раз вам так любопытно, почему бы не подойти лично к А.Л. Фонареву? Если вы загорелись моим предложением на счет книги,общайтесь непосредственно с главным героем.



Екатерина Фонарева аватар

Екатерина Фонарева (не проверено)
21 Март, 2015 - 10:22

Тот, кто наивно полагает, что содержать пляж возможно за счет денежных средств, которые платятся за вход и оставляет такие комментарии, является типичным ЛОХом!



Технолог аватар

Технолог
22 Март, 2015 - 12:54

Во всем мире вход на пляж бесплатный, у нас в Воткинске платный. И содержится пляж за счет доходов от кафе и рестранчиков. Может вы обеднели? А тогда откуда машины , квартиры, магазины? Откуда все это взялось у этого господина?



Ольга Рогозина (Густенева) аватар

Ольга Рогозина (Густенева) (не проверено)
22 Март, 2015 - 15:32

Работать надо 24 часа в сутки ,а не языком чесать- и все будет! Судя из переписки-Вы не стоите того , чтобы с Вами общались , да и грамоты что то для Вашего "образования" маловато и во всем прослеживается злоба , зависть и ненависть к окружающим Вас людям!



Тайсон Тайсон аватар

Тайсон Тайсон (не проверено)
22 Март, 2015 - 15:43

Уважаемый Технолог, я смотрю Вы чрезвычайно внимательны к персоне Фонарева! Не в этом ли Вы реализовали себя!? Может это и есть цель и смысл вашей жизни?! Мой Вам совет, займитесь своей жизнью, зарабатывайте деньги, и постарайтесь стать счастливым и осчастливьте близких.....



ЮLA аватар

ЮLA
23 Март, 2015 - 05:05

"Во всем мире пляж бесплатный..." Так и у нас бесплатный есть, никто вам не запрещает отдыхать там. Загорайте вокруг мусора и окурков. Люди привыкли гадить там где отдыхают. Кто-то за вами мусор бесплатно убирать будет? Бесплатно облагородит? Может по-этому на наш платный пляж с Ижевска отдыхать едут?

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



Александра Терентьева аватар

Александра Терентьева (не проверено)
23 Март, 2015 - 07:13

Дааа,много заработаешь на тех, кто умудряется перелазить через забор, чтоб не платить за вход...прям миллионы!



simeon36 аватар

simeon36
21 Март, 2015 - 13:18

Не пойму, к несчастному случаю приплели "криминального авторитета",а если бы она в одной из луж города утонула и почему никто не отвечает за утонувших на пруду рыбаков.....

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.



Dmitry Korobeinikov аватар

Dmitry Korobeinikov (не проверено)
21 Март, 2015 - 13:27

Потому, что рыбаки - ВЗРОСЛЫЕ люди, отвечающие за свои поступки сами. Ребенок в 7 лет НЕ МОЖЕТ знать про то, как какие-то добрые дяди строят купель, а потом бросают на произвол судьбы яму на поверхности льда. А яма между тем покрывается тонкой корочкой льда, становясь смертельной ловушкой для детей. За эту преступную халатность надо обязательно посадить того мерзавца, который все это сотворил!!!



Технолог аватар

Технолог
22 Март, 2015 - 12:54

Это вопрос к следственному комитету, телефон подсказать?



Ольга Рогозина (Густенева) аватар

Ольга Рогозина (Густенева) (не проверено)
22 Март, 2015 - 16:41

Я думаю что это именно то,в чем Вы себя реализовали! Много платят?



Александра Терентьева аватар

Александра Терентьева (не проверено)
22 Март, 2015 - 16:47

Наверное много в этот раз предложили, вон как старается!!



brut аватар

brut
21 Март, 2015 - 13:54

зачем строить что то если потом это бросить и не смотреть должным образом, и после этого ещё вину не признавать, вышел бы и сказал что виноват. Прятаться фанта за других умеет. Подставлять так сказать.



Технолог аватар

Технолог
22 Март, 2015 - 12:56

Вот здесь согласен на 100 процентов. ---зачем строить что то если потом это бросить и не смотреть должным образом, и после этого ещё вину не признавать----



tanec аватар

tanec
25 Март, 2015 - 13:13

А чтож тогда на дне города (например) напьют, нажрут и мусор после себя оставляют, а вдруг какой нибудь ребёнок на этом мусоре порежет ногу или руку, КТО БУДЕТ ВИНОВАТ???? Че ж вы за люди то такие, что не делай вам всё г...но, а сами за своей ж...й посмотреть не можете.



Ольга Рогозина (Густенева) аватар

Ольга Рогозина (Густенева) (не проверено)
23 Март, 2015 - 04:05

А ты сам то , что спрятался? "Гюльчатай! Открой личико!!!" Уж если решился на такие слова,так говори открыто,а не прячься за "brut"!



ясный аватар

ясный
21 Март, 2015 - 14:03

Надо полностью весь пляж проверить, очень много видимых нарушений, нельзя с такой безалабернастью подходить к организации пляжной зоны для горожпн, а там ещё ниже кафе фундаменты заливают, пусть тоже проверять что это такое, может теперь каждый может построить фундамент на берегу.



Стас Куклин аватар

Стас Куклин (не проверено)
22 Март, 2015 - 11:42

Похоже -Вы эксперт профессионал в этом деле! Так может построите нам новый пляж по всем нормам и правилам? И мы с удовольствием бесплатно будем на него ходить? Или только на словах такой умный?!Как правило ,такие как Вы только и способны языком балаболить, а по факту никакой пользы от Вас! Жаба Вас душит что ли?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский