Российская армия перебрасывает в Калининградский регион «Искандеры»

У НАТО нет защиты от операции, ход которой отрабатывает Россия

Российская армия в ходе внезапных учений перебрасывает в Калининградский регион ракетные комплексы «Искандер», а Польша готовится разместить на своей территории системы ПВО и ПРО. Плохая для НАТО новость заключается в том, что при таком раскладе противопоставить что-либо российской контратаке оно не может.

Теперь уже не принципиально, что произошло раньше, – передислокация российских комплексов «Искандер» или попытка пробного размещения в Польше системы ПРО непонятного происхождения.

То, что на территории соседствующей с Россией страны появятся ракетные комплексы ПВО и ПРО, было известно давно. И то, что это никак не решалось дипломатическим путем, тоже было известно задолго до украинских событий.

Нет смысла и пересказывать предлоги, которые США изобретали для оправдания идеи размещения системы ПРО в непосредственной близости от российских границ. Кому надо, те и так помнят: это должна была быть защита от несуществующей иранской угрозы, которую несут несуществующие иранские баллистические ракеты с несуществующими ядерными зарядами. Последовавшая за этим дипломатическая дискуссия напоминала диспуты испанских раввинов с Торквемадой: решение о размещении ПРО (изгнании евреев и марранов) все равно было принято заранее по причинам мистического характера, но послушать-таки интересно.

Тогда же (почти десять лет назад) впервые было сказано об ответном размещении российских ракетных систем «Искандер-М», причем именно в Калининградском регионе, а не где-то еще. Эти планы носят стратегический характер, о них известно заранее – это не батальонная группа морской пехоты, которую можно перебросить куда угодно. Никто и не скрывал, что система «Искандер» как раз и была ответом на размещение американских систем ПВО и ПРО в северной Польше (как на южном фланге ответом на подобную попытку в Румынии стало превращение Крыма в крепость, изобилующую именно такого рода средствами поражения).

«Искандер» – «идеальный убийца» как раз именно таких систем, которые США и НАТО пытаются расположить на новом, изобретаемом ими в режиме реального времени театре военных действий. Что американские «Пэтриоты», что конкурирующие с ними французские аналоги не способны самостоятельно отразить атаку на себя самих крылатыми ракетами средней дальности. Расположение в Калининградской области «Искандеров» превращает широко разрекламированную систему натовского ПРО в еще одну мишень. В этом смысле примечательно планируемое количество взаимно размещаемых систем: США и Польша говорят о 9 батареях «Пэтриотов», одновременно рассказывая о якобы 10 российских батареях «Искандеров».

Дальше - тут: http://www.vz.ru/politics/2015/3/17/734911.html

0
Ваша оценка: Нет

 

Анальное отверстие аватар

Анальное отверстие (не проверено)
22 Март, 2015 - 10:59

И чё?
Согласно информации, система «Периметр» была введена в действие в связи с получением доказательств, что ядерные силы Соединенного Королевства (Великобритании) готовят первый удар по военным и гражданским целям, расположенным в Российской Федерации.

Намерение ядерных сил Великобритании подготовить первый удар против РФ, говорится в сообщении, было выявлено экспертами электронной разведки.
http://www.politonline.ru/provocation/22880829.html



Анальное отверстие аватар

Анальное отверстие (не проверено)
22 Март, 2015 - 11:27



Прoстo Мойша аватар

Прoстo Мойша
22 Март, 2015 - 11:51

И только пацаны-салабоны продолжают пиписьками мериться. У кого ядрёна бонба толше и длиннее.

לא טיפש שלא יודע, אבל מי שלא רוצה לדעת" .Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений



Mif338 аватар

Mif338
24 Март, 2015 - 05:44

Так и до третьей мировой недалеко.



Hаблюдатель аватар

Hаблюдатель
24 Март, 2015 - 06:06

Ядерное запугивание

Люди стали реально бояться ядерной войны и уничтожения планеты.
С тех пор как в мире 65 лет назад перестала существовать монополия США на ядерное оружие, оно открыто рассматривается всеми обладателями именно как оружие устрашения.
Американская теория сдерживания предполагает сохранение мира на основе угрозы взаимного гарантированного уничтожения противников в случае, если кто-то из них наносит первый удар. Собственно, термин "deterrence" одновременно обозначает и "сдерживание" и "устрашение".
Автор теории устрашения-сдерживания, американский дипломат и архитектор "холодной войны" Джордж Кеннан в 1946 году описал свой актуальный до сих пор принцип так: "Советская власть весьма восприимчива к логике силы. По этой причине она может легко ретироваться в любой момент, когда встречает сильное сопротивление. Таким образом, если противник достаточно силен и ясно показывает готовность использовать свою силу, ему редко приходится применять силу".

Так и пугаем мы с американцами друг друга всю дорогу.
Их "редко" было в Хиросиме, до паритета.
Потом Карибским кризисом мы их напугали. Потом наступила разрядка и страха поубавилось. Тогда в 70-х НАТО принял новую концепцию "реалистического устрашения". , Как было страшно в детстве и как прочувствованно пелось "солнечному миру – да, да, да, ядерному взрыву – нет, нет, нет".
Потом опять была разрядка, поражение СССР в холодной войне. Теперь новый виток холодной войны и опять друг друга пугаем.

При этом по уму понятно, что главным оружием давно стали не ракеты и заряды, а слова, то есть угрозы применения. Так как применение практически невозможно, угрозы должны становиться все ярче. Чего стоит бояться – так это того, что все перестанут бояться. Но думаю, до этого еще очень и очень далеко. Только тсс.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2015/03/17/1378797.html



Базилио аватар

Базилио
24 Март, 2015 - 15:11

Во, еще в тему наткнулся сегодня:

"Германия и Франция поняли, что США сошли с ума"

Германия и Франция осознали, что США запустили маховик ядерной войны, и прилагают все усилия, чтобы остановить его.

Об этом в своем блоге пишет американский экономист, политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс.

По его словам, «американский телеканал CNN использует в своих сюжетах и трансляциях систему пропаганды, позаимствованную у Третьего рейха, выставляя Россию в качестве источника агрессивной военной угрозы». Так, 13 марта телеканал продемонстрировал видеосюжет, включавший запуски ракет и стрельбу из другого оружия.

«В комментариях к ролику говорилось о необходимости принятия соответствующих мер против «российской угрозы». Эта программа на CNN, которую ведет Вольф Блитцер, является частью организованной пропагандистской кампании, цель которой заключается в подготовке американцев к конфликту с Россией. Так называемые «средства массовой информации» были преобразованы в министерство пропаганды», — считает Робертс.

Он добавил, что «аналогичная пропаганда распространяется и в Великобритании, где министр обороны Майкл Фаллон заявил, что Россия – «реальная и фактическая угроза» для Европы». Американские войска и танки срочно стягиваются в страны Балтии под предлогом, что Россия собирается напасть на соседние страны, пишет Робертс.

«Пропаганда Вашингтона в СМИ является наиболее безответственным поступком в истории человечества. Рейган и Горбачев преуспели в устранении угрозы ядерной войны, а сумасшедшие неоконсерваторы и их подконтрольные СМИ вернули ее обратно», — подчеркивает эксперт.

Как отмечает Пол Крейг Робертс, Путин понимает всю серьезность ситуации и прилагает все усилия, чтобы снизить напряжение, но Вашингтон делает это невозможным.

«Вашингтон считает, что Путин должен сдать Крым и военно-морскую базу Черноморского флота, отказаться от поддержки русскоязычного населения на юго-востоке Украины и смириться с военными базами НАТО на Украине».

Подобные требования со стороны Вашингтона являются категорически неприемлемыми для России, считает политолог. По его словам, «в своем пропагандистском шоу CNN не сообщил, что немецкая разведка оспаривает заявления Вашингтона в отношении России, и что правительства Франции и Германии, наконец, поняли, что США сошли с ума и отчаянно пытаются остановить маховик войны, запущенный Белым домом».

http://newsland.com/news/detail/id/1517197/



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский