Сотни миллионов задолжала одна из организаций Воткинского района судебным приставам

Воткинск

Только с начала 2015 года судебными приставами Воткинского района окончено 7 исполнительных производств о взыскании исполнительского сбора с данного должника на общую сумму 19,8 миллиона рублей.

Более 38 миллионов рублей были вынуждены заплатить в пользу бюджета граждане и организации Удмуртии за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов, сообщает пресс-служба УФССП России по республике.

Исполнительский сбор применяется в том случае, когда должник не выполнил требования в установленный срок, для добровольного исполнения которого дается 5 дней. По истечении этого срока долг облагается 7% «налогом», минимальная сумма которого для должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя составляет 1000 рублей, а для должника-организации 10 000 рублей.

Одна из организаций Воткинского района Удмуртии постоянно фигурирует в материалах судебных приставов в качестве должника. В виду особой специфики деятельности предприятие имеет огромные суммы задолженности, порой превышающие сотни миллионов рублей. Организация регулярно оплачивает долги, но вот в срок для добровольного исполнения постоянно не укладывается, в связи с чем и вынуждена расставаться с огромными суммами. 

Ещё одна категория лиц, для которой исполнительский сбор служит хорошим уроком, - это должники, имеющие мизерные суммы задолженности. Так одна из организаций г. Ижевска своевременно не оплатила пени в размере 68 рублей в пользу Пенсионного фонда России и была вынуждена помимо прочего оплатить сбор в размере 10 тысяч рублей. 

В 2015 году количество таких организаций, имевших задолженность до 1000 рублей и не оплативших её в установленный законом срок, уже превысило 15.

Фото: vologda-portal.ru
 

  • Дата: 23 Март, 2015 - 05:18
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 924
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский