Программу «Молодежная квартира» приняли в Удмуртии

Воткинск

Молодые семьи, участвующие в программе, получат поддержку в виде субсидии в размере 10% от стоимости жилья.

Участниками программы «Молодежная квартира» могут стать молодые семьи, которые признаны нуждающимися по программе «Жилье для молодых семей», но не смогли принять в ней участие, а также работники бюджетной сферы и семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя Удмуртии.

Программа предусматривает поддержку в виде субсидии в размере 10% от расчётной стоимости приобретаемого жилья, но не менее 200 тысяч рублей. Вне очереди такую поддержку получат семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями. В случае рождения третьего ребенка молодым семьям также предоставляется социальная выплата в размере 300 тысяч рублей на погашение основного долга по жилищному кредиту.

Инициаторам создания новой программы осенью 2014 года выступила рабочая группа, в состав которой входили руководители крупных строительных компаний, специалисты Министерства строительства и Администрации г. Воткинска. Возглавлял рабочую группу Юрий Бычков, депутат Госсовета Удмуртии.

Условия программы и перечень необходимых документов.

Фото: ipoteka.ndv.ru

  • Дата: 23 Март, 2015 - 06:05
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 2490
 

Комментарии

Марина Хохрякова аватар

Марина Хохрякова
23 Март, 2015 - 10:09

Опять что-то новое придумали. я так понимаю ждать нужно будет как и с программой《жильё для молодых семей》долго! и без результатно!



Софья Богатырева-помощник депутата ГС УР Бычкова Ю.Ф. аватар

Софья Богатырева-...
23 Март, 2015 - 11:53

Нет, Марина. Ждать не придется! Деньги в бюджете 2015 года на эту программу уже выделены, так что если вы планируете стать её участником, то необходимо ознакомиться с условиями, задать документы.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
23 Март, 2015 - 10:11

ну вот, сейчас добьются закрытия пляжа - и начнут строить дома для молодых семей, да еще и по программе



Кристина Петрова аватар

Кристина Петрова
23 Март, 2015 - 12:23

А пляж-то причем? Вы думаете у наших властей хватит смелости, они же импотенты во всех планах. Мало что ли мы тут с вами обсуждали "благие" дела нашей Администрации?
Пляж будет - хорошо это или плохо.
А вот дома я считаю надо строить. И если у Администрации (опять же!!!) хватит ума в этих домах взять квартиры для молодых специалистов - врачей, учителей, то ... возможно в больнице путь на одного узкого специалиста, но станет больше. И если они ему квартиру дадут лет на 25 (как это сказать - в пользование), а потом она станет его... то, почему бы и нет? И так каждый год, по одному врачу в новом доме.... почему никто этим не занимается, почему мы должны ездить к специалистам в Ижевск, почему наших детей учат учителя - пенсионеры????



Капелька аватар

Капелька
23 Март, 2015 - 12:41

Да , скоро лечить станет некому. Да и сейчас некому.



Кристина Петрова аватар

Кристина Петрова
23 Март, 2015 - 12:52

поддерживаете?!!! УРА!!!
вот если бы у "Мастера" Администрация в Европейском квартале взяли квартиру, то уже 19 или 20 марта (когда там у них была сдача-то) уже жил новенький врач
Эх, ну кому еще сказать, что мы жить хотим в Воткинске, чтоб у нас были врачи, учителя, а не только чиновники



Технолог аватар

Технолог
23 Март, 2015 - 11:00

Что за бред? Это рекреационная зона. Непонятно как там Фанта умудрился кафе построить. Ну дак ведь ему закон не писан. Кстати как досталась ему земля под кафе, забесплатно?



ЮLA аватар

ЮLA
23 Март, 2015 - 11:01

и сюда Фонарева приплел
угомонись уже

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



Капелька аватар

Капелька
23 Март, 2015 - 11:06

Во всем мире строительство считается основой экономики. У нас это не так?



Veter аватар

Veter
24 Март, 2015 - 06:56

Типа демографию пусть улучшают?



Веснушка аватар

Веснушка
24 Март, 2015 - 07:27

я думаю, что здесь надо говорить о том - хорошо, что такая программа появилась. Она поможет строителям и всем кто со стройкой связан. Кризис же на дворе. Америка за счет малоэтажного строительства в свое время вышла из тупика. Волков тоже программу "Молодая семья" придумал в прошлый кризис. Нам в тупик нельзя, надо сейчас меры принимать, чтобы люди спокойно жили. И если Бычков с другими руководителями её пробили в Правительстве, то значит они знают, что она имеет перспективу.
Сейчас итак строителям туго. Говорят что в Ижевске, все крупные застройщики сворачивают свои проекты, продаж нет. Если строить не будут, то сколько людей останется без работы. А программа возможно подтолкнет людей все-таки приобретать жильё. Хорошее дело.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский