Судьба ЕР

Слухи

 По некоторым отделениям ЕР задержки зарплат у партийных функционеров достигают 4-6 месяцев! На все мольбы из центральной ЕР или отмалчиваются, или раздраженно отвечают "денег нет", "ищите сами".
   

За достоверность слуха не поручусь (хотя рассказывали люди опытные и осведомленные), однако поверить в такое можно без труда. Для любого, кто знаком с российской "партийной жизнью", давно понятно, что нынешняя "Единая Россия" — больной зуб российской власти, и что с нею делать, никто по большому счету не знает.  Это тот самый "чемодан без ручки", который тащить тяжело, а бросить жалко. Популярность у ЕР низкая и с тенденцией к снижению. Главное, что остановить это сползание рейтинга неизвестно как. От имиджа "партии жуликов и воров" отмыться уже едва ли получится.

Давно уже на всех выборах властные бюрократы предпочитают не раздражать избирателей связкой своего имени с ЕР. В Москве на выборах мэра Собянин предпочел возню с утомительным "самовыдвижением" и "сбором" 70 тысяч подписей (будучи членом Политсовета ЕР!) – лишь бы не выдвигаться от партии! На выборах МГД пришлось извернуться еще круче – изменить федеральное законодательство через Госдуму, но добиться для Москвы разрешения вообще не проводить выборы по партспискам. Впервые за очень долгие годы Мосгордуму избрали полностью по одномандатным округам, и большинство бюрократов предпочли "самовыдвинуться".

И в других регионах картина похожая, логотип "ЕР" перед избирателем предпочитают лишний раз не светить, даже если полностью обойтись "самовыдвиженцами" и не удается. Бюрократы плюются от того, что им приходится взаимодействовать с ЕР – ведь чтобы исправить "ошибки избирателя", госмашина вынуждена идти на ОЧЕНЬ масштабные фальсификации. Вспоминаю свой опыт в одном из приволжских регионов. Боссы кулуарно жаловались, что даже доселе абсолютно управляемые крестьяне из глухих деревень и поселков отбились от рук: на выборы не ходят (низкая реальная явка), за ЕР не голосуют. С ужасом говорили, что реально получалось на выборах в областной ЗакС примерно так: 25-30% за ЕР при 20-25% явке. Это на селе, извечном "оплоте" "партии власти"!
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/blogs/2015/03/20/1380114.html

 
Просмотров: 849
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский