Москва не может претендовать на роль столицы Победы

Бывший российский вице-премьер Альфред Кох, видимо, сильно впечатленный отказом ряда западных политиков приехать в Москву 9 мая на торжества в честь 70-летия Победы над фашистской Германией, озаботился вопросом: а где собственно эту Победу надо праздновать. И разместил на своей странице в Facebook вот такой пост, который мы приводим с небольшими сокращениями:

 

«Слушайте, это, наконец, нужно обсудить и поставить в этом вопросе точку... В Москве? Почему? Почему не в Лондоне? Почему не в Вашингтоне?

 

Да. СССР потерял в войне больше всех. Но в какой мере это «заслуга»Гитлера, а в какой - собственных «эффективных менеджеров»? Ответа на этот вопрос до сих пор нет. И значит теория «решающего вклада» не разделяется всем мировым сообществом...

Конфликт с Гитлером был ситуативным, а не стратегическим. И война на уничтожение, которую вели обе стороны, скорее характеризовала особенности правящих в них режимов, чем глубину противоречий.

 

Так или иначе, но Москва реально не может претендовать на роль «столицы Победы»... Где же праздновать Победу? Мой ответ прост как огурец: Победу нужно праздновать там, где она случилась: в Берлине. И Ангела Меркельдолжна организовать эти торжества. И всех пригласить. В конечном итоге - немецкий народ был тоже освобожден от Гитлера... Пусть это и случилось против его воли.

 

Не всегда нужно спрашивать народ - хочет ли он быть свободным... И освобождение порабощенных - это всего лишь Божий промысел. Тут нет места человеческой воле».

 

Дальше тут: http://m.kp.ru/daily/26355/3237794/

0
Ваша оценка: Нет

 

Злой Собак аватар

Злой Собак
25 Март, 2015 - 03:45

господин Кох, рассуждая о "роли и месте Москвы" в Великой победе, видимо не понимает, что рассуждать на эту тему он может только потому, что кто-то из советских солдат вовремя выключил газовые камеры и затушил печи крематориев, в которых такие как он, по замыслу гитлера, (точнее, предки господина Коха), должны были исчезнуть, как нация. Неплохо бы об этом вспомнить.

3,1415926535897932384626



ded_moroz аватар

ded_moroz
25 Март, 2015 - 05:16

Вообще-то Кох - немец. Так что, не могли его предки быть уничтоженными в газовых камерах и крематориях. В данный момент обитает в Германии и тявкает оттуда, потому что там безопасней.

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Злой Собак аватар

Злой Собак
26 Март, 2015 - 03:32

Не скажи...... Хариус у него шибко уж "кошерный".... Думаю, в 39-ом, в гестапо, быстро обнаружили бы его "не арийское" происхождение, и достали бы гланды через анус....

3,1415926535897932384626



ZEF аватар

ZEF
26 Март, 2015 - 16:22

Из интернета:
"...Это совместное письмо ФСБ и СВР, где говорится: «Приватизация предприятий ВПК привела к массовой утечке новейших технологий, уникальных научно-технических достижений практически даром на Запад. В целом Запад приобрел в России столь большой объем новых технологий, что НАТО учредило для их обработки специальную программу». И обратите внимание на то, что вышеприведенные документы охватывают период с 1992 года по 1995 год. И именно в это время героический Альфред Кох трудился в должности заместителя председателя Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом, где курировал проведение приватизации..."



Нортозафорхнис аватар

Нортозафорхнис
26 Март, 2015 - 16:52

Срочная новость!
Иван Полозович Пупкин из села Верх. Бадьён считает, что Гитлер хороший!
Бурление говен...



Meikl аватар

Meikl
26 Март, 2015 - 19:21

Хочет праздновать в Берлине? Пусть празднует. А мы по старинке с гостями в Москве



Формалин аватар

Формалин
27 Март, 2015 - 04:27

Мысль неплохая. Но немцы должны идти под русским конвоем, без знаков различия и с поднятыми руками.



Базилио аватар

Базилио
2 Апрель, 2015 - 17:20

Акция «Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы» стартовала в России и Болгарии

В России и Болгарии стартовала акция «Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы», автором которой стал врач Vadim Raskin из Новокузнецка. На своей странице в Facebook он разместил следующее обращение: «Поучаствуем в флешмобе «Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы, раз она не хочет приезжать».
На своей станице в фейсбук Vadim Raskin разместил обращение: «Поучаствуем в флешмобе „Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы, раз она не хочет приезжать“:

Покупаем открытку на почте, пишем свои поздравления, отсылаем по адресу Deutschland, Willy-Brandt-Straße 1, 10557 Berlin Bundeskanzleramt, Fr. Angela Merkel.

Также можно направить обращение на имя канцлера Германии Ангелы Меркель через интернет-приемную ее сайта Bundeskanzlerin: https://www.bundeskanzlerin.de
/Webs/BKin/DE/Service/Kontakt/kontaktform_node

Кто поздравит - отпишитесь? Я тоже сейчас попробую пойду. А может, кто немецкий знает, чтобы ей понятней было? Выложите тут текстик поздравилки? "Гитлер капут" и "хэндехох" не предлагать. Рано пока Wink)))



Базилио аватар

Базилио
2 Апрель, 2015 - 17:25

Сходил. Там написано следующее:
Kontakt

Herzlich Willkommen!
Hier können Sie eine Nachricht an die Bundeskanzlerin senden.

Als Medienvertreter nutzen Sie bitte die Seite cvd.bundesregierung.de

Felder mit einem * sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt werden.

Selbstverständlich beachten wir die Vorschriften des Datenschutzes.
Hier geht es zur Datenschutzerklärung.

контакт Добро пожаловать! Вы можете отправить сообщение для канцлера.СМИ, пожалуйста, используйте страницу cvd.bundesregierung.de Поля, помеченные *, являются обязательными и должны быть завершены. Конечно, мы уважаем правила защиты данных.  Нажмите здесь для Политикой конфиденциальности.

Там обязательное поле есть Betreff, гугель переводит как внимание. Подозреваю, что имя того, кому адресовано, хотя не уверен.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский