Льготные кредиты на покупку квартир для молодых семей в Удмуртии начнут давать уже в апреле

Воткинск

В республике стартует новая льготная жилищная программа «Молодежная квартира». 

В начале апреля молодые семьи уже смогут получать льготную ипотеку по программе «Молодёжная квартира». Об этом сообщает ГТРК «Удмуртия». В Министерстве строительства региона заявили, что подготовка к запуску новой льготной жилищной программы завершается. Потенциальные партнеры программы - банки и строители, уже подтвердили свое участие в ней. По данным минстроя, всего за несколько дней заявки подали более 200 семей.

«Сейчас Центр жилищных инициатив будет делать предварительную запись молодых семей по телефону. Можно позвонить по телефону в Ижевске: 8 (3412) 970-363, и предварительно записаться на прием», - рассказала начальник Управления жилищной политики Министерства строительства и архитектуры Удмуртии Ольга Дубовцева. 

Для тех, кто ранее встал на учет по программе «Молодая семья», дата вступления  сохранится. «То есть те, кто встал на учет в 2013 году, будут раньше в списке получателей субсидий, чем те, кто встали на учет в 2014-м, или те, кто будут вставать сейчас», - пояснила Дубовцева.

Напомним, что участниками программы «Молодежная квартира» могут стать семьи, признанные нуждающимися в жилье по предыдущей программе «Жилье для молодых семей», а также бюджетники и те, кто воспитывает детей-инвалидов. Все они получат субсидию в размере 10% от стоимости квартиры. В случае рождения третьего ребенка молодым семьям предоставят социальную выплату в 300 тысяч рублей, которые можно будет потратить на погашение ипотеки.

  • Дата: 26 Март, 2015 - 05:45
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 980
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский