Единовременную выплату к Дню Победы получат более 30 тысяч жителей Удмуртии

Воткинск

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне ветеранам будет произведена единовременная выплата

Президент России подписал Указ, согласно которому ряду категорий граждан в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне будет произведена единовременная выплата. В Удмуртии ее получат более 30 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда Удмуртии.

В соответствии с данным Указом в апреле-мае 2015 года произведены единовременные выплаты следующим категориям граждан:
- инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период  Второй мировой войны, вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны - в размере 7000 рублей;

 -  ветеранам Великой Отечественной войны, проработавшим в годы Великой Отечественной войны в тылу не менее 6 месяцев, бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто - в размере 3000 рублей.

Единовременная выплата носит беззаявительный характер, то есть будет произведена по документам, имеющимся в распоряжении органов, осуществляющих пенсионное обеспечение. 

Исключение – граждане, которые впервые приобрели статус, дающий право на единовременную выплату, они должны обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Выплаты получат не только ветераны, постоянно проживающие в России, но также ветераны - граждане Российской Федерации,  проживающие в Латвии, Литве и Эстонии.

 

  • Дата: 26 Март, 2015 - 07:03
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 946
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский