Дума зарплата и налоги...

Слухи

На днях депутаты Государственной думы объявили, что необходимо бороться с кризисом, и сообщили, что сократят себе зарплаты - аж на 10%.
Была у них средняя зарплата 400 тысяч рублей в месяц (источник - “Московский комсомолец”Газета.ру), а станет 360. Тоже неплохо - в десять раз выше средней зарплаты по стране и в 30 раз выше средней пенсии. Месячная зарплата депутата примерно равна годовому доходу россиянина и пенсии за 2,5 года ветерана. И это после 10% сокращения.

“Политически важно было начать сокращение зарплат с нас, потому что парламент – ценностный ориентир” - так прокомментировал сокращение зарплаты депутатам заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко.

Когда в стране кризис, особенно важно сокращать расходы и взимать налоги с тех, кто их утаивает.

Чуть больше года назад мы c проектом “Муниципальный сканер” проводили исследование с целью выявить, какие депутаты не платят налоги.
В итоге выявили и депутатови сенаторови министров. В Правительстве и Думе заерзали, засуетились, особенно Рогозин с Колокольцевым, но налоги заплатили.

Одновременно, как это у жуликов бывает, решили закрыть доступ к сервису налоговой службы, где можно было увидеть должников.
Занимался сокрытием этих вполне открытых данных министр финансов Силуанов. Выглядело это странно: любой министр финансов в любой стране мира заинтересован в сборе налогов, а путинский Силуанов решил защитить неплательщиков и закрыл доступ, несмотря на то, что информация о неуплате налогов не является конфиденциальной.

После публикаций о высокопоставленных неплательщиках налогов была попытка возбудить против одного из авторов (Немцова) уголовное дело по ст.183 УК РФ Разглашение конфиденциальных данных, но она провалилась.

Сервис, которым мы пользовались в прошлый раз, на сайте налоговой службы спешно закрыли.
Но к самой государственной информационной системе уведомления о задолженности по налогам остались подключены другие сервисы.

И, конечно, мы не могли не повторить исследование через год, чтобы понять, изменилось ли что-то за год, и какие ценностные ориентиры у депутатов.
Напомним, что речь идет об уплате гражданином РФ следующих видов налогов: транспортный, земельный, налог на имущество и подоходный налог. Все эти налоги собираются регионами и остаются в местных дефицитных бюджетах, долги которых выше 2 трлн рублей. Региональный бюджетный кризис уже привел к закрытию больниц, детских садов и школ.

Поскольку жулики после каждой нашей публикации о неуплате налогов пытаются возбудить против нас уголовные дела, обращаем их внимание, что согласно ст.102 Налогового кодекса информация о ИНН и о нарушениях законодательства о налогах и сборах не составляют налоговую тайну.

Со всеми должниками можно ознакомиться по ссылке.

 

Просмотров: 1426
 

Комментарии

Ужас летящий на крыльях ночи аватар

Ужас летящий на крыльях ночи (не проверено)
26 Март, 2015 - 22:19

Это не я создал слух!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский