Житель Воткинска нашел в лесу обрез и продал его своему знакомому

Воткинск

За незаконный сбыт оружия мужчина был задержан.

В Удмуртии выявлен факт незаконного оборота оружия. По подозрению в совершении преступления полицейские задержали 34-летнего рабочего предприятия.

Мужчина рассказал, что обрез ружья ЗК калибра 20 мм он нашел в августе 2014 года, когда собирал в лесу грибы. Некоторое время он хранил обрез дома, а потом продал его своему знакомому.

Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

МВД по Удмуртии напоминает гражданам, что в республике реализуется программа добровольной сдачи оружия. При добровольной сдаче гражданами незаконно хранящегося оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и за предоставление достоверной информации об их незаконном хранении устанавливается плата за каждую сданную единицу оружия, боеприпасов и взрывных устройств, за каждый сданный грамм взрывчатого вещества. За предоставленную информацию предусмотрено материальное вознаграждение.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский