Новые имена добавились в программу фестиваля «На родине П.И. Чайковского»

Воткинск

Изменения произошли в программе 58-го музыкального фестиваля «На родине П.И. Чайковского». 

Об изменениях в программе рассказали министр культуры и туризма УР Владимир Соловьев и директор удмуртской государственной филармонии Алексей Фомин, сообщает пресс-служба Главы и правительства региона. 

«В программу добавились новые имена, которые не были озвучены прежде, - отметил Алексей Фомин. – Прежде всего, это скрипач, музыковед, культуролог и писатель Михаил Казиник. Он проведет четыре встречи в Воткинске и Ижевске. Это завораживающий оратор, он виртуозно настраивает людей на восприятие высокого искусства. Открывает тайны академической музыки, рассказывает о ее воспитательной функции». 

Михаил Казиник очень редко выступает в России, а потому его программы станут действительно событием для жителей Удмуртии. Еще одно изменение касается Хиблы Герзмавы. Напомним, что ее концерт в Воткинске перенесен на 25 мая. В день рождения композитора, 7 мая, в Воткинске выступят тенора XXI века Максим Пастер, Александр Богданов, Георгий Фараджев, Дмитрий Сибирцев и Александр Скварко. Они выступят с оркестром «Золотая мелодия». 
 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский