Готовится к запуску вторая очередь водозабора

В цехе № 40 готовится к запуску вторая очередь водозабора

 

Её главная задача - повысить качество питьевой воды за счёт увеличения времени её прохождения через фильтрующий слой и площади фильтрации.

-Для борьбы с сине-зелёными водорослями (фитопланктоном) в 2013 году на заводском водозаборе внедрена система углевания воды, - рассказывает начальник цеха Виталий Викторович Прощаев. - Она насыщает исходное сырьё ультрадисперсной угольной пылью. Следующим шагом стало возведение двух дополнительных безнапорных фильтров.

Каждый фильтр вмещает в себя около 30 тонн гравийно-пес-чаной смеси, уложенной в железобетонный корпус высотой пять метров, шириной - три и длиной - пять с половиной.
Сейчас специалисты цехов №№ 40, 32, отделов 121 и 114 ведут пусконаладочные работы. Ввод в действие второй очереди водозабора запланирован на начало весеннего паводка.

Специалисты лаборатории цеха №40 отмечают, что ещё несколько лет назад при химических анализах воды в зимний период содержание частиц сине-зелёных водорослей было на нуле. А нынче исследования показывают, что этим микроорганизмам не страшны и морозы.

Трудовая вахта, № 12 (27 марта 2015)

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский