Фестиваль театрального искусства прошел в Воткинске

Воткинск

С чего начинается театр? С вешалки, с музы, с билетных касс или с детей? - ответы на эти вопрос узнали все зрители фестиваля «Театр и дети».

Город Воткинск не мог остаться в стороне от празднования Международного дня театра. Для юных любителей театрального искусства свои двери распахнула Детская школа искусств.
27 марта и 28 марта актовый зал Детской школы искусств превратился в своеобразный портал, который переносил детей и их родителей в волшебный мир сказки.

В первый день фестиваля молодые артисты сыграли для зрителей знаменитую сцену из «Щелкунчика» - сон Мэри, где ожившая игрушка сражается с Крысиным королем. Доброй сказке Гоффмана аплодировали воспитанники детских садов и школьники младших классов. Все эти юные любители театра собрались здесь не случайно. 

По словам начальника Управления культуры Администрации Воткинска Дмитрия Казанцева, такие мероприятия пропагандируют творчество и несут воспитательный эффект. К слову, этот эффект удался: во время спектакля дети узнавали, что такое отвага и любовь. А русская народная сказка «Теремок» научила малышей настоящей дружбе. 

Третий по счету  фестиваль «Театр и дети» длился целых два дня. За это время огромное количество детей смогло увидеть спектакли от всех театральных студий нашего города. После такого праздника можно с уверенностью говорить о том, что театр начинается с детей.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский