Скутеристы и мотоциклисты открыли новый сезон

Воткинск

Первые ДТП с участием водителей двухколесного транспорта зарегистрировали в ГИБДД Удмуртии.

С наступлением весны на дорогах стали появляться мотоциклисты и скутеристы, причем все чаще управляют таким видом транспорта подростки, которые не имеют прав.
 
По данным статистики, только за 2014 год в Удмуртии произошло 6 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в возрасте до 16 лет, при управлении ими мопедами и мотоциклами. 

Первое в этом году аналогичное ДТП произошло 15 марта на 1 км автодороги «Кез-Тортым». 15-летний подросток, управляя мопедом «Альфа кросс», не справился с управлением и опрокинулся. Получил травмы, причем происшествие скрыл от родителей. Долгое время в больницу не обращался, пришел к врачам только 1 апреля. Документов на мопед и водительских прав у юноши не оказалось. 

В Управлении ГИБДД напоминают, что с 15 ноября 2014 года мопедом могут управлять лица, имеющие водительское удостоверение категории «М», либо водительские удостоверения любых других транспортных категорий. Получить водительское удостоверение категории «М» можно по достижении 16 лет.

Водитель, управляющий транспортным средством и не имеющий при этом права управления, привлекается к ответственности в соответствии с частью 1 статьи 12.7 КоАП РФ. Эта статья предусматривает наложение штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей (взыскиваться он будет с родителей либо законных представителей), при этом в случае установления факта передачи управления несовершеннолетнему (разрешили, допустили использование скутера), уже в соответствии с частью 3 статьи 12.7 КоАП штраф на родителей составит 30 000 рублей
 
Таким образом, одна непродолжительная поездка ребенка на мопеде может обойтись родителям в сумму до 45 000 рублей!

Фото: ​moe-online.ru

  • Дата: 2 Апрель, 2015 - 09:45
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1037
 

Комментарии

ded_moroz аватар

ded_moroz
2 Апрель, 2015 - 11:00

Уважаемые родители! Разъясните, пожалуйста, своим малолетним долбоё*ам, как правильно вести себя на дороге. А лучше вообще не покупайте им мопеды во избежание несчастных случаев.

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский