Закон о тунеядцах

Слухи

Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «О предупреждении социального иждивенчества». Данный документ принят «в целях стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности».

02.04.2015, 19:23

Как пишет агентство tut.by, декрет предусматривает обязанность для граждан Белоруссии, а также проживающих в стране иностранцев,  которые не работали более полугода в предыдущем году, уплатить сбор в размере 3 млн 600 тыс. белорусских рублей — это около 14 тыс. российских рублей. 

За неуплату сбора предусмотрена ответственность в виде штрафа или административный арест с обязательным привлечением к выполнению общественно полезных работ.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/83345

Просмотров: 1341
 

Комментарии

Формалин аватар

Формалин
2 Апрель, 2015 - 18:03

Хороший закон. Правильный.



kaisareia аватар

kaisareia
3 Апрель, 2015 - 15:42

"Хороший закон. Правильный."

мы с тобой первыми пострадаем.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
29 Апрель, 2015 - 08:31

В России предлагают возродить наказание за тунеядство
http://izvestia.ru/news/585864#ixzz3YVKpuogh
«Уклонение от трудоустройства (занятости) свыше шести месяцев при наличии подходящей работы наказывается исправительными работами на срок до одного года либо принудительными работами на срок до одного года» — такой поправкой предлагают дополнить УК РФ депутаты заксобрания Санкт-Петербурга.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



аитшуыр аватар

аитшуыр (не проверено)
29 Апрель, 2015 - 08:41

Наказание за тунеядство противоречит Конституции

http://www.regnum.ru/news/polit/1919290.html



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
29 Апрель, 2015 - 08:59

Многие люди сейчас воспринимают личную свободу как некое право на тунеядство и социальное паразитирование, — говорится в обращении заксобрания к президенту России Владимиру Путину.

Как рассказал автор законодательной инициативы депутат Андрей Анохин, для введения наказания за тунеядство нужно изменить и Конституцию, прописав в ней, что труд — это не только право, но и обязанность граждан.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



врiдiн@ аватар

врiдiн@
29 Апрель, 2015 - 10:03

можно и как-то иначе... труд, конечно, не может быть обязанностью, НО...
вот этот самый, типа неработающий пользуется всеми благами цивилизации, иногда даже поболее тех, кто работает, но налоги не платит ни на что, ни на содержание дорог, д/садов, больниц и поликлиник, причем его, этого самого неработающего в этих самых поликлиниках обслуживают бесплатно, в больницах лечат и кормят бесплатно - это справедливость?

ладно, закон не коснется женщин с детьми аж до 14 лет, это нормально,когда женщина - домохозяйка, а остальные? почему мы за них должны платить?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский