Соль, спички, мыло, гречку все успели купить? :-)

 

Новый виток экономической войны

 

Евросоюз продолжает давление на Россию из-за ее позиции по Украине

 

Поражение украинской военной машины на Донбассе и последовавшие за ним минские договоренности продемонстрировали всему миру провал политики Запада по безоговорочному перетягиванию Украины в свою зону влияния и одновременно дипломатическую победу России, добившейся достижения мира на условиях сохранения «статус кво» и письменных гарантий ведущих стран Европы.

 

Однако, несмотря на прекращение активных боевых действий и массовой гибели мирных жителей на Юго-Востоке Украины, несмотря на то, что решена проблема, ставшая формальным поводом для объявления санкций, давление на Россию со стороны Запада только усиливается. Американские хозяева евродемократов блокируют снятие санкций и находят новые способы насолить России.

Так с подачи США представители европейского стального союза «Eurofer» недавно официально обратились в Еврокомиссию с требованием провести антидемпинговое расследование в отношении российских производителей электротехнической стали, поставляющих ее на рынки Евросоюза. Для непосвященных нужно объяснить, что электротехническая сталь – один из наиболее высокотехнологичных видов продукции металлургических предприятий с высокой добавленной стоимостью. А основным российским экспортером электротехнической стали в Европу является Новолипецкий металлургический комбинат, принадлежащий одному из богатейших людей России Владимиру Лисину. 

 

Для НЛМК производство электротехнической стали является одним из главных источников доходов, поскольку до 80% данного вида продукции поставляется на экспорт в Европу, что составляет 6% от общей выручки на сумму более 600 миллионов долларов (по данным самого комбината). То есть можно с уверенностью сказать, что Запад не оставляет попыток через капитанов крупного российского бизнеса оказать давление на высшее руководство страны с целью изменения его политической позиции по Украине. Ежу понятно, что это звенья одной цепи.

 

Это при том, что в реальности металлургическая отрасль в Европе находится в затяжном кризисе. Так, крупнейший европейский производитель электротехнической стали немецкая компания знаменитый концерн «Тиссен-Крупп» несет крупные убытки и сворачивает производство, не выдерживая конкуренции с более агрессивными китайскими и индийскими предприятиями. Так что, им бы болезным, озаботиться разборками с азиатскими конкурентами, действительно вытесняющих коренных европейцев с собственного рынка, а не на российских коллег бочку катить, у которых якобы чрезмерные преимущества из-за слишком дешевых энергоресурсов.

 

Очень похоже, что янки хотят убить двух койотов одним выстрелом кольта – и российских олигархов подстегнуть к скрытой (а то и открытой фронде), шантажируя их антидемпинговыми расследованиями, и подтолкнуть рост цен на электроэнергию в России для ослабления сильного конкурента, а заодно и простому народу нагадить – вот мол, получайте за вашу поддержку Путина. А надежда на то, что из-за внутренних проблем с экономикой России уже будет не до Украины и позволит светлым демократическим западным эльфам безнаказанно грабить и без того нищую и полуразваленную соседнюю страну.

 

Отсюда: https://vk.com/id166113807  

 

 

 

 

 

 

 

0
Ваша оценка: Нет

 

Формалин аватар

Формалин
2 Апрель, 2015 - 17:58

А нас рать!



Прoстo Мойша аватар

Прoстo Мойша
2 Апрель, 2015 - 19:34

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
— Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
— Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
— Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
— Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
— Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
— Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
— Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
— Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
— Мама!…— пискнуло население и начало копать землянки.
— Все о–фи–ген–но! Вы понимаете?! О–ФИ–ГЕН–НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
— Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.

לא טיפש שלא יודע, אבל מי שלא רוצה לדעת" .Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений



kaisareia аватар

kaisareia
2 Апрель, 2015 - 19:41

"Это при том, что в реальности металлургическая отрасль в Европе находится в затяжном кризисе. "

а у тебя, прекрасная маркиза ,
всё хорошо?

тыж заботишься о нас предупреждая "Соль, спички, мыло, гречку все успели купить?
(металлургическую отрасль пачимута забыл нам предложить?)
"светлым демократическим западным эльфам безнаказанно грабить и без того нищую"
и встающую с колен не позволишь - у тебя свои интересы .



somm аватар

somm (не проверено)
3 Апрель, 2015 - 03:07

А про металлургическую отрасль в Европе откуда взял? с сайта кремля? пусть там работу своей экономики лучше оценивают, а не лапшу людям вешают



Блажь аватар

Блажь
2 Апрель, 2015 - 20:02

реально....умом не понять (не уточняю кого) ...в том числе и "местнуюнасрать" ну и других зас.анцев (детей ГЕЙШИ и РИКШИ)...

 

 



somm аватар

somm (не проверено)
4 Апрель, 2015 - 16:15

Ну в нашей стране много специалистов по "жесткому демпингу". Их порядочным предпринимателям не понять таких как наши.



kaisareia аватар

kaisareia
12 Апрель, 2015 - 18:47

Смотри Falcon ракета твоего имени
http://votkinsk.net/node/66243#mc-24542555



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский