Яйца, сахар и гречка подешевели в магазинах Удмуртии

Воткинск

Подорожали мясо, колбаса и рыба.

В марте цены на яйцо куриное, сахарный песок, пшено, крупу гречневую, картофель, лук репчатый, яблоки и капусту белокочанную снизились в республике до 5%.

В то же время на 5% подорожали свинина, баранина, колбаса, рыба мороженая и морковь.

Без изменения в течение месяца остались цены на говядину, мясо кур, масло подсолнечное, сметану, творог, молоко, рис и макаронные изделия.

Уровень самообеспечения в Удмуртии составляет: яйцом – 195 %, молоком – 141 %, мясом – 104 %, картофелем – 98 %, овощами – 91 %.

Как сообщает пресс-служба главы и Правительства региона, еженедельный мониторинг минимальных и максимальных розничных цен по 40 продовольственным группам в разрезе 30 муниципальных образований показал, что в магазинах можно приобрести: молоко 2,5% жирности по цене от 29 рублей 10 копеек за литр при средней потребительской цене 41 рубль 33 копейки; хлеб из муки пшеничной 1 сорта по цене от 34 рублей 40 копеек за килограмм при средней потребительской цене 41 рубль 66 копеек; хлеб из муки ржаной и ржано-пшеничной по цене от 33 рублей за килограмм при средней потребительской цене 38 рублей 52 копейки; яйцо куриное столовое (первой категории) по цене от 52 рублей за 10 штук при средней потребительской цене 61 рубль 67 копеек.

Запасы основных продуктов питания в торговле не изменились и остаются на уровне прошлого года (в среднем 10-15 дней).
 
Проверки магазинов торговых сетей продолжаются. Их проводят сотрудники Министерства промышленности и торговли совместно с Прокуратурой Удмуртской Республики.
 

  • Дата: 7 Апрель, 2015 - 06:12
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 884
 

Комментарии

Пепелац аватар

Пепелац (не проверено)
7 Апрель, 2015 - 06:21

Гречка это святое! Пойду куплю пару центнеров.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский