Новые знаки и обозначения появились в Правилах дорожного движения

Воткинск

По поручению Правительства России Минтрансом внесены изменения в Правила дорожного движения.

Соответствующее постановление подписал на днях премьер-министр России  Дмитрий Медведев. Принятые решения позволят улучшить организацию дорожного движения, а также окажут положительное влияние на безопасность дорожного движения, говорится в Постановлении, опубликованном на сайте кабмина.

Для организации дорожного движения вводятся следующие обозначения, знаки и технические средства:

- светофорные секции с встроенным красным сигналом (или красным контуром светофорного сигнала) в целях улучшения видимости дополнительной секции светофора;

- диагональные пешеходные переходы на улично-дорожной сети;

- обозначение линиями дорожной разметки зоны парковки, а не каждого парковочного места в отдельности, обозначение мест парковки для резидентов;

- островки безопасности;

- существующие дорожные знаки (таблички), определяющие способ постановки транспортного средства на парковке, позволяющие парковаться под углом к проезжей части;

- использование велосипедистами полосы для маршрутных транспортных средств.

Кроме того, вводится новый знак 5.14.2 «Полоса для велосипедистов». Это связано с тем, что некорректно применяемый в настоящее время знак 4.4.1 «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов» служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов, несмотря на то, что они имеют различный режим движения.

  • Дата: 7 Апрель, 2015 - 07:25
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1694
 

Комментарии

Работничек аватар

Работничек (не проверено)
25 Август, 2015 - 13:43

Осенью россиян могут начать штрафовать за «грязный выхлоп»

Осенью правительство может утвердить новый дорожный знак «Грязный выхлоп», введя ограничения для проезда автомобилей по экологическому классу, сообщает М24 со ссылкой на замминистра транспорта Николая Асаула.

«Постановление правительства, позволяющее регионам ограничивать движение автомобилей по экологическому классу, уже готово и согласовано. Его могут принять уже в конце августа, но, скорее всего, примут в первой половине сентября», — сказал он.

Асаул пояснил, что в ПДД появится новый знак «Грязный выхлоп». Регионы смогут самостоятельно устанавливать зоны, в которые будет запрещен въезд автомобилей ниже определенного экологического класса.

Замминистра отметил, что прежде всего такие знаки могут установить в крупных мегаполисах, поскольку их экологическое состояние не улучшается. При этом экологические маркировки на машинах делать не нужно.

Как сообщил первый зампред комитета по транспорту Михаил Брячак, в Госдуме рассмотрят законопроект о введении штрафов до 10 тыс. руб. за несоблюдение нового знака.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский