Жительница Воткинска участвует в фотоконкурсе «Моя бабушка»

Воткинск

Екатерина Андреевна Коновалова из Воткинска претендует на звание «Самой богатой бабушки»

Третий республиканский фотоконкурс «Моя бабушка» проводит газета «Известия Удмуртской Республики» при поддержке Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии. 

Еще одна участница республиканского фотоконкурса - Екатерина Андреевна Коновалова. Женщина много лет проработала на Воткинском заводе. Вот что написал о ней внук Игорь Дуров: «Моя бабушка очень добрая и красивая, любит печь пироги. Когда мы приходим к бабушке Кате в гости, обязательное блюдо - блины. Мама тоже печёт их, и также вкусно, но…у бабушки всё-таки вкуснее. А ещё одно наше любимое блюдо – это желейный торт, который она называет «Медуза». Я очень люблю, когда бабушка готовит этот торт, но расстраивает то, что готовит она это желе только по праздникам. 

Бабушка много лет проработала на Воткинском машиностроительном заводе. Она много рассказывает мне о том, как приходилось нелегко трудиться, какая была жёсткая трудовая дисциплина, и как в нелёгкие годы дефицита приходилось не просто растить детей, мою маму и её брата, моего дядю. Она мне и объяснила, что такое дефицит. Ведь мы, современные дети не знаем, что это такое, когда чего-то важного и необходимого нет в магазинах. 

А ещё моя бабушка, оказывается, была смелой девушкой. В молодости 10 раз прыгала с парашютом, была активной комсомолкой и общественницей, много путешествовала. А больше всего ей запомнилась поездка в Египет, когда сбылась её мечта. Бабушка рассказывала, как в молодости зачитывалась журналом «Вокруг света». И приходя вечером домой после работы, отстояв у плиты, накормив семью, ещё делала с детьми уроки, шила и вязала, и уже перед сном читала этот журнал. 

По натуре она неравнодушный человек, с обострённым чувством справедливости. Мама шутит, что наша бабушка живёт с болью в душе за всё человечество, и просит нашу бабушку оставить энергии и сил для себя, потому что она нам очень нужна. А самое главное, баба Катя у нас с сестрёнкой и братиком единственная и неповторимая бабушка. 

По праздникам мы собираемся всей семьей за большим столом, и каждый рассказывает истории, а бабушка тем временем, может поведать и нам много интересного. И мы все знаем, что где бы ни была бабушка, в чьей семье своих детей она не встречает праздник, она за столом главная. Просто она наша Бабушка – самый добрый и нужный в семьях человек!»

Фотоконкурс «Моя бабушка» продолжится до 15 мая. Его участником может стать любой житель Удмуртии, направивший фото бабушки по адресу: iur@bk.ru (с пометкой в теме «Бабушка») или почтой по адресу: 426011 г. Ижевск, ул.Пастухова, 13, в редакцию газеты «Известия Удмуртской Республики».

  • Дата: 9 Апрель, 2015 - 07:21
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 936
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский