За «откос» от армии воткинские юноши могут понести наказание

Воткинск

Призывники, не желающие отдавать долг Родине, могут быть привлечены к административной и даже уголовной ответственности.

Напомним, что весенний призыв граждан на военную службу длится с 1 апреля по 15 июля. Служба в армии для граждан России является долгом, за неисполнение которого предусмотрены соответствующие наказания. 

«Граждане могут быть привлечены к административной ответственности, вплоть до штрафа, - поясняет помощник Воткинского прокурора  Роман Иванов, - Данная ответственность наступает за неявку по повестке, за уклонение от медицинского свидетельствования и за другие правонарушения данной сферы».

Кроме административной, для призывников существует и уголовная ответственность. К ней привлекаются те, кто занимается подделкой документов, симулирует болезнь или сам себе причиняет увечья. Такой «откос» от армии грозит лишением свободы до 2-х лет. 

Фото: ​vtomske.ru

  • Дата: 13 Апрель, 2015 - 11:35
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1178
 

Комментарии

Злой Собак аватар

Злой Собак
13 Апрель, 2015 - 12:12

соизвольте предоставить статистику по данному виду правонарушения - сколько реально дел дошло до суда и сколько человек (и главное какое!!!) понесли наказание?

3,1415926535897932384626



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский