Удмуртия может не дополучить средства на ремонт объектов в честь юбилея Чайковского

Воткинск

Федеральные средства на строительство и ремонт объектов в честь юбилея П.И.  Чайковского могут не дать из-за секвестирования бюджета.

Об этом, как пишет Интерфакс-Поволжье, 14 апреля сообщил министр культуры и туризма Удмуртии Владимир Соловьев.

«Я не хочу сегодня озвучивать те цифры, но мы хотим максимально все-таки получить ту цифру, которая была изначально озвучена в плане мероприятий, посвященных празднованию 175-летия П.И. Чайковского, но в связи с секвестированием Москва нам не подтверждает всю сумму, которая изначально была запланирована», - сказал В. Соловьев.

Министр уточнил, что деньги на проведение мероприятий республика получает из федерального бюджета в запланированном объеме, но проблемы в получении средств на строительные работы. Это касается зданий Театра юного зрителя и национальной библиотеки республики, которые также планировалось провести в рамках подготовки к юбилею, на сумму около 700 млн рублей. Возможно, ремонт этих зданий перенесут на 2016-2017 годы.

В. Соловьев также сообщил, что в ближайшее время рассматривается вопрос получения 350 млн рублей из федерального бюджета на ремонт республиканского театра оперы и балета. По словам министра, всего на эти цели требуется порядка 700 млн рублей, но по этой сумме также ожидается секвестирование. «По театру оперы и балета все-таки максимально мы постараемся выцарапать, выпросить, добиться того, чтобы деньги пришли в этом году», - сказал Соловьев.

  • Дата: 15 Апрель, 2015 - 12:51
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1058
 

Комментарии

Аффтар сцынария аватар

Аффтар сцынария (не проверено)
15 Апрель, 2015 - 17:36

Удмуртии члена стоногого дадут)))



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский