Жителей Воткинска просят не сжигать мусор

Воткинск

Сотрудники пожарной охраны настоятельно просят горожан не сжигать собранный в черте города мусор. 

Ежегодно в весенне-летний период дети, а иногда и взрослые поджигают кучи с мусором и сухую растительность, в результате чего в городе становится дымно, трудно дышать. Отдел надзорной деятельности г. Воткинска, Воткинского и Шарканского районов УНД и ПР ГУ МЧС России по УР обращается ко всем жителям города и района принять участие в субботниках по очистке территории домов от сгораемого мусора, отходов и сухой растительности. 

Ежегодно в весенне-летний период дети (подростки), а иногда и взрослые, ради баловства поджигают кучи с мусором и сухую растительность вокруг города. В результате этого в Воткинске становится дымно, трудно дышать. Сотрудникам пожарной части приходится выезжать на тушение сухой травы и мусора, этим отвлекаясь от основного направления деятельности по тушению пожаров. 

Просьба к родителям: проведите профилактические беседы с детьми о запрете пользования спичками, зажигалками, о недопущении разведения костров, поджигания сухой травы и тополиного пуха.  

Напоминаем, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, за сжигание мусора и устройство на территории населенных пунктов свалок горючих отходов, на граждан накладывается штраф в размере от 1 000 до 4 000 рублей, на должностных лиц – от 6 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц – от 150 000 до 500 000 рублей.

Фото: nexplorer.ru

  • Дата: 16 Апрель, 2015 - 08:26
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 925
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский