Глава Удмуртии решил сам выехать в Воткинский район, чтобы проверить состояние дорог

Воткинск

В четверг, 23 апреля, в Воткинском районе ожидают Александра Соловьева.

Несколько недель назад телекомпания ВТВ уже выезжала на дорогу Гавриловка-Первомайский. Местные жители обратились к корреспондентам с просьбой приехать и посмотреть, по какой дороге им приходиться добираться до города. Метровые колеи, местами вместо дороги жидкая грязь, в которой застревают машины. На запрос редакции ВТВ в Министерство дорожного хозяйства Удмуртии, чиновники ответили, что денег на капитальный ремонт именно этой дороги в республиканском бюджете нет. 

И вот очередной крик о помощи. На этот раз в телекомпанию обратились жители деревни Черепановка. Напомним, что дорогу до этого населенного пункта уже размывало несколько лет назад. Этой весной ее размыло вновь. Местные дети, а это более 20 школьников, почти неделю сидят дома, так как школьный автобус не может доехать до их деревни. 

То же самое и с дошколятами. Пригородный автобус может доехать только до поселка Первомайский. Дальше ехать не рискует. А жители Черепановки, которые работают в Воткинске, добираются кто пешком – а это более 3 км, а кто-то просит знакомых встретить их на машине. 

22 апреля Глава администрации поселка Первомайский Ольга Воронова сообщила корреспондентам телекомпании ВТВ, что в четверг, 23 апреля, к ним планирует приехать глава Удмуртии Александр Соловьев. Вероятно, многократные жалобы местных жителей, а также пристальное внимание телевизионщиков к этому вопросу, привели к тому, что дорогой наконец-то заинтересовалась и республиканская власть.

  • Дата: 23 Апрель, 2015 - 10:02
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 2001
 

Комментарии

ЮLA аватар

ЮLA
23 Апрель, 2015 - 06:38

Т.е. министру он все-таки не поверил.

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



Динь-динь аватар

Динь-динь
23 Апрель, 2015 - 06:39

знакомая в Первомайке сегодня сказала, что технику дорожную с утра нагнали. так что приедет главный чиновник а там красота. дороги есть, дети все в школах, люди довольные. А районные власти и рады. И будут говорить, да зачем нам деньги на дороги. оставьте себе, нам ничего не нужно. у нас вон как хорошо. А потом пройдет дождь и дорог опять не будет.



Воткинетс аватар

Воткинетс
23 Апрель, 2015 - 06:42

да как всегда, местные чиновники готовы дорогу языками вылизать, чтоб не осрамиться перед высоким начальством



mer аватар

mer
23 Апрель, 2015 - 06:44

Может он здесь на сайте посиживает? Интересно какой у него ник

Time to collect stones


z-z-z аватар

z-z-z
23 Апрель, 2015 - 12:47

Не вижу ничего экстраординарного. На Халтурина и за 8 Марта гораздо веселее местами

Все, что я должен, написано в Налоговом кодексе, что не должен - в Уголовном, а все остальное это уже ваши домыслы!



Я самый чмошный админ аватар

Я самый чмошный а...
23 Апрель, 2015 - 13:22

это еще отлично для деревни,не че скулить



МируМир аватар

МируМир
23 Апрель, 2015 - 15:31

Почему столько вранья кругом. Эта дорога Первомайское-Черепановка-это тихий ужас! По документам числится как полностью отсыпана щебнем, но это просто глиняная дорога. Не было б такой беды, если б к нам в Черепановку не пришли нефтяники осенью 2010года. Ладно, пришли, работайте, но дорогу портить-идут кразы, мазы, камазы, тащат на себе груз еще десятки тонн, в 2011 поставили ограничение массы, думайте кто-то соблюдал?)))) Сейчас знак убрали, видимо когда-то он был для отчетности- выборы были впереди! Благодеятель и защитница наша Воронова имеет мнение, что ей не нужна эта дорога и гори она синем пламенем. На фото не наша дорога. Нашу в страшном сне не представить! Понятно денег нет, но тогда вопрос, а куда дели вы их, Андрей Андреевич? Нефтяники кричат во все горло, что делаю такие отчисления, что дорогу можно золотом откатать. Вот относишься к ченюшам, как к людям, а они поступают как последние с****ки.



Динь-динь аватар

Динь-динь
24 Апрель, 2015 - 05:21

пробовали местные жители писать куда-то. в прокуратуру например, или напрямую главе Удмуртии?



МируМир аватар

МируМир
24 Апрель, 2015 - 07:47

Да, писали! И личные обращения и за подписями всей д.Черепановка. Писали министру, Русинову и даже Ермолаеву, являющемуся подрядчиком по нашей и не только дороге, как подрядчик работает норм: зимой нареканий нет, весной-осенью с жижей и ему не удается совладать. Обращались в устной форме к Вороновой, Макарову, Назарову в 2012г., тогда помогли-отсыпали один из проблемных участков. Понимаете, ув.чиновники, одноразовые меры эт, конечно, хАрАшо, но большегрузы ездят ежедневно и дорогу нужно поддерживать постоянно-глина проглатывает щебень за 4-5лет при таких нагрузках! Ну что пойдем в прокуратуру теперь, в ютуб и в очередной раз в общественную приемную ЕР в г.Москва!



ЮLA аватар

ЮLA
24 Апрель, 2015 - 08:11

Нефтяников понять можно и без многотонных грузов им никак. И почему-то верю им, что деньги перечисляют. Наверху еще не такие деньжищи пропадали. Не удивлюсь, что на те отчисления дороги в элитных поселках строят. И, возможно, ездят по вашему асфальту чужие лексусы, где-то там...

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



Адм аватар

Адм
24 Апрель, 2015 - 05:43

По словам Вороновой О.Ю 23.04.15 должен был приехать сам Соловьев А., но как всегда " НИКОГО". Дороги остаются в таком же состоянии. Дети опять сидят дома из деревни Черепановки, возникает вопрос,когда наши дети пойдут в школу? когда на наших детей обратят внимание? Почему чиновники каждый день ходят,ездят на работу?Пусть сидят тоже дома. Но нет,им же нужно зарабатывать денежку. А на наших жильцов,детей, пожилых стариков дело нет.



МируМир аватар

МируМир
24 Апрель, 2015 - 07:51

Может быть я скажу пророческие слова, тьфу-тьфу не дай бог, но быть дороге до Черепановки только тогда, когда случится БЕДА из-за того, что кого-то не смогли отвезти в больницу, не смогли приехать пожарные, спасатели и т.д. У нас же всегда так!



Βладимир Ρодионов аватар

Βладимир Ρодионов (не проверено)
24 Апрель, 2015 - 06:01

Ну приедет он и... скажет - Извините, но все деньги я потратил на свои выборы



Алла Правдина аватар

Алла Правдина
24 Апрель, 2015 - 06:14

Ждите следующей пресс конференции Путина! Только с его пинка что-то решается. А Соловьеву этой фигней некогда заниматься у него республиканские выборы на носу. Ему нужно согласования "значимых лиц" во всех городах получить. В Воткинске с Директором завода согласовать кандидатуру мэра, с бандитами кандидатуры в депутаты. Это позволит ему создать для себя удобное окружение на период правления.
А дети из Черепановки пусть дома сидят, нет образованных людей - нет проблем.
"Магнит" гнильем из без сельского хозяйства Удмуртии всех накормит.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский