Родниковая вода в Воткинске лишь в двух источниках соответствует норме

Воткинск

Подземные воды в остальных источниках имеют превышение нитратов.

О пользе родниковой воды знают многие. Она имеет целебные свойства благодаря природной фильтрации. Горожане набирают воду из таких источников целыми канистрами. Однако не все воткинские родники пригодны для использования. В некоторых качество воды оставляет желать лучшего. Особое внимание на состояние подземных вод стоит обратить весной.

В начале апреля сотрудники Роспотребнадзора провели анализ подземных вод из четырех воткинских родников. Оказалось, что вода в роднике по ул. Гражданская, который пользуется у горожан большой популярностью, по микробиологическим данным чистая. Однако санитарно-химический состав показал завышенное количество нитратов. То же самое можно сказать про родник на ул. Толстова-Никитина. Регулярное употребление такой воды может сказаться на состоянии здоровья. 

Однако есть в Воткинске и источники с чистой по всем показателям водой - это родники на ул. Юбилейная и на участке Грызунки. 

Что касается родников Воткинского района, то вода из природного источника у газокомпрессорной станции также пригодна к употреблению. А вот воду из родников в с. Июльское по ул. Совхозная и в с. Светлое по ул. Колхозная специалисты употреблять не советуют. В этой воде обнаружены бактерии кишечной палочки. 

«Сейчас у нас идет паводковый период, - предупреждает начальник территориального отдела Роспотребнадзора Татьяна Бакиева, - и загрязнение возможно в любой момент. Поэтому родниковую воду мы рекомендуем употреблять только после кипячения».

  • Дата: 23 Апрель, 2015 - 14:26
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 2735
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский