Если депутат нам поставил качели.

Скоро выборы и уже начался парад благодушия и бессребренности. Уже сейчас за пол года до выборов начались интервью, опросы, споры, сливы грязи оппонентов. Как говорится: «запасаемся попкорном». Везде звучит много размышлений и высказываний: нужны ли депутаты, какие нужны депутаты. Решил описать свои ощущения и мысли.

За что мы выбираем депутатов? Обещания? А лучше не обещания, а сразу чтоб сделал в своем избирательном округе. Так? Например, поставил детские качели во дворе или чего другое (подставьте свой вариант). Получается, хорош тот, кто сделал или хотя бы пообещал сделать «качельки» во дворе или дверь в подъезде!?! 

А кто такой депутат? И что он может и что он должен делать? Ставить качели? Дарить подарки? Отдавать часть своего заработанного дохода в своем бизнесе (или предприятия в котором работает) своим избирателям? А если он врач или учитель? А зачем вообще ему это надо? Потому что он – депутат (или еще кандидат) так любит людей – своих избирателей? Или депутат все таки нужен нам – избирателям?

Оглянитесь и задайте себе вопрос. Только честно! Вы хотите для себя и своих детей роста зарплаты, хорошей работы, карьеры и перспектив роста? Почему они этого не должны хотеть? Потому что у них уже все есть? Вы встречали человека, у которого все есть и которому ни чего не надо? А среди богатых? А среди депутатов?
Зачем же они идут? Заводчане - по приказу. Отсюда и молчаливое повышение тарифов и желание распродать за долги перед заводом все что осталось у города включая детские лагеря и т.п. Не думаю, что они сами этого хотят. Но кто из них пойдет против воли своего начальника? Кто из них сможет сказать, что он против действий Воткинского завода хоть и ТСК по повышению тарифов для населения?

Поэтому мы и не видим от них защиты простого населения от произвола ТСК Воткинский завод. Уверен, что люди они хорошие: Погорелкина, Попов, Толбутдинов, Демченко и др.. Только представляют ли они интересы своих избирателей? Слышат ли их? Слушают ли их? Думаю, карьера и благополучие ИХ семей в виде стабильного заработка все таки выше эфемерных благ избирателей. 

Чем нибудь, отличаются от них муниципальные работники (директора школ, муниципальных предприятий)? Единственный вариант благополучия их близких - это их служба в подчинении муниципальному чиновнику. Впереди неизвестность, а семью кормить надо. Любой не согласованный шаг и ты ищешь себе новую работу.

Коммерсанты – самые независимые от власти, но и самые пронырливые и тут надо смотреть кто есть кто. Но и то в основном они уже друг с другом «все порешали». Вспомним хотя бы совет крупных предпринимателей города созданный в 2011 году который после выдвижения своего кандидата в мэры Перевозчикова развалился, не успев сделать ничего для города и горожан (как заявлялось ими же). Довольны ли они им? 

Довольны ли мы Горожане им? А кто несет за все это ответственность? Теперь вот пишут, что снова коммерсанты уже решили, кто будет новым главой и депутатами. Будто выборы лишь бутафория, а избиратели овцы. 

Мы избиратели тоже хороши. Сначала просим качели во двор, потом недоумеваем: почему депутат не заботится о низких тарифах для горожан и правильном использовании муниципального имущества и земли, а присваивает ее себе по дешевой стоимости. 

Давайте себе зададим честный вопрос – разве выбирая депутата мы этого просили? Или, все таки, качельки во двор? Или, тот кто поставил качели будет более радеть за народ чем тот кто не смог их поставить или пообещать поставить?!?

Задайте себе вопрос: хотели бы вы стать депутатами? Почему же другие должны хотеть? Тем более делать это не для себя, а для народа?

Мысль моя такова – выборы депутатов как и любые выборы это торг. Базар. Рынок. Магазин и т.п. Они – кандидаты предлагают товар. Мы избиратели его покупаем. Нельзя купить хороший товар или услугу дешево. Не обманывайте себя сами, когда говорите что этот хороший депутат, потому что поставил во двор качели! Признайтесь себе честно – он вас купил! Задешево купил? Решайте сами. Потом он свое возьмет в виде тарифа или муниципальной земли. И не сомневайтесь, мы за все эти качельки заплатим. Или вы все еще думаете, что они не умеют считать? 

Депутат – это представитель народа. На то она - Городская Дума и называется Представительным органом. И поэтому ничего больше представительства он нам не должен! Если он не представляет интересов избирателей, то есть наших интересов – он как депутат врет! Если он не отчитывается, как он их представляет и как голосует – он врет! Если он хороший человек, но боится начальника и поэтому скрывает от нас, как он голосует и почему – он как депутат нам врет! Если он почистил в нашем дворе канаву вместо нас или поставил «качельки» вместо нас самих - он нам врет! 

А теперь посмотрите: кто и как нас представляет! Кто и как отчитывается об этом!Не продешевиться нам всем!

0
Ваша оценка: Нет

 

Βладимир Ρодионов аватар

Βладимир Ρодионов (не проверено)
24 Апрель, 2015 - 06:09

Необходим закон чтоб эти же голосовавшие могли через каждые пол года решать о целесообразности его дальнейшей работы и при необходимости голосовать об его отставке.



Я самый чмошный админ аватар

Я самый чмошный а...
24 Апрель, 2015 - 06:45

наши депутаты это просто нечто с чем-то .дармоеды и жулье



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
26 Апрель, 2015 - 19:47

Сильно написано!!!!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский