Президент-самодержец

Вот, и вышел в эфир фильм о Путине и о стране, какой она стала за эти 15 лет. В отличие от фильма про Крым, это кино не открыло ничего нового, но, очевидно, что и цели такой его авторы перед собой не ставили. «Президент» – это не исповедь, исповедоваться принято в других обстоятельствах и в другое время, «Президент» – это фильм-эпопея, призванный грамотно расставить акценты.

Напомним, что исторически на Руси сложилась совершенно особая форма правления – самодержавие. Зачастую это форму ошибочно отождествляют с абсолютной монархией, никогда не существовавшей в нашем государстве. В крайнем случае, России приписывают просвещенный абсолютизм, который, пожалуй, действительно имел место в первое десятилетие правления Екатерины Великой, начитавшейся французов и еще не сообразившей, что за страна оказалась в ее власти. Но чаще всего, и европейские, и российские историки приписывали нашим царям даже не абсолютизм, а самодурство и самоуправство, будто бы российские цари и императоры чуть получше жившего после них незабвенного императора ЦАР. Верхней Вольтой нас считали и с ядреной бомбой и без.

Но чем же на самом деле являлось самодержавие? Да, самодержец – это тот, кто сам держит государство, то есть верховный суверен. Однако он именно «держит» страну, а не правит ею (куда хочу и туда и поверну) и отнюдь не дурит свой народ, и вовсе не бьет себя тапкой в грудь, вопя: «Государство – это я!». Самодержец – это духовный скреп российского общества. Ни больше и ни меньше. Самодержец несет личную ответственность за все, что происходит в его стране, то есть в России. Причем ответственность эта не только и не столько перед Господом Богом, сколько перед народом, который никогда не был у нас угнетен и всегда являлся последней инстанцией в процессе решения всех вопросов. В конце концов, именно народ восстановил государство после смуты и вопреки рациональному европейскому выбору установил над собой нового царя, ничем и никак не ограничив его полномочия. Однако самодержец – это не слуга народа, в западном смысле, мол, высшее лицо в государстве, это только самый главный чиновник. Нет, российский государь, как бы он не назывался, никогда не будет ночным сторожем или менеджером, ведь для того, чтобы принимать решения нужно быть не слугой, но господином, самому себе господином для начала.

В связи со всем этим в «Президенте» главная роль оказалась вовсе не у Путина, а у патриарха, который в силу православного миропонимания, очень четко определил суть работы Владимира Владимировича. Путин, как истинный российский самодержец, не прислуживает, не исполняет профессиональные обязанности, а осуществляет служение, в истинно христианском смысле этого слова. Народ наш это прекрасно понимает, на интуитивном уровне, потому вопреки всему раз за разом голосует за Путина, не поддаваясь на провокации из вне и изнутри. К счастью, мы лучше всех осознаем, что очень сложно найти другого такого человека готового на подвиг-служение России и ее народу. Россия – это судьба.

Пруф:http://cont.ws/post/84802

0
Ваша оценка: Нет

 

Βладимир Ρодионов аватар

Βладимир Ρодионов (не проверено)
28 Апрель, 2015 - 04:52

Схожу.
А в тридэ будут сеансы? и какова цена билета?



Прoстo Мойша аватар

Прoстo Мойша
28 Апрель, 2015 - 09:19

Очередной культ личности создаём вместе дружно!?

לא טיפש שלא יודע, אבל מי שלא רוצה לדעת" .Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский