Проект «Чайковский-175» в Воткинске: цифры и факты

Воткинск

Проект «Чайковский-175» на родине великого композитора не удалось реализовать даже наполовину.

Еще в 2012 году президент России Владимир Путин подписал Указ о праздновании 175-летнего юбилея П.И. Чайковского. Ровно через год был утвержден план мероприятий по его подготовке и проведению празднования. Этот план долго прорабатывался, утверждался, и в итоге оказалось, что в него включен не только город Воткинск, но и другие города Удмуртии, где культурные объекты тоже нуждались в ремонте и реставрации. 

В этом плане заявлен 21 воткинский объект - это Музей-усадьба П.И. Чайковского, ДК «Юбилейный», Благовещенский собор, КДЦ «Октябрь», детский лагерь «Юность» и другие. Кроме того запланированы реконструкция набережной Воткинского пруда и исторического центра города, ремонт фасадов жилых домов по ул. Мира, ремонт дамбы березовского пруда, строительство трех детских садов, крытого катка и т.п. На всё это планировалось потратить более 3,5 миллиарда рублей.

До юбилея П.И. Чайковского осталась неделя. Как видим, из запланированного сделано далеко не всё, большинство планов осталось только на бумаге. 

Проведя несложные расчеты, можно заметить, что согласно проекту «Чайковский-175», на все работы в Воткинске должно было уйти более 3,5 миллиарда рублей (3 677 800 000). А сделано - меньше половины. По планам, это чуть более 1 миллиарда рублей (1 078 000 000). Нереализованными остается 2 599 800 000.

В то же время, отвечая на вопросы жителей Воткинска, глава города В.М. Перевозчиков пишет: «В 2014 году наш город получил 3,3 млрд рублей инвестиций. Это средства бюджетов разного уровня и частные инвестиции. В том числе получено 614 027,3 тыс. рублей на выполнение работ по 30 объектам капитального строительства. По ним выполнены проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы». 

Далее В.М. Перевозчиков перечисляет список объектов, очень похожий на тот, что входит в проект «Чайковский-175». Из этого списка видно, что сделано наполовину меньше чем было запланировано. Вероятно, по остальным объектам до сих пор ведутся «проектно-изыскательские работы».

Юбилей Чайковского на пороге, а перемен в Воткинске как не было, так и нет. Остается только пожалеть, что местным властям не удалось даже наполовину реализовать такие грандиозные планы. А это значит, что Воткинск - родина Чайковского, так и останется мало кому известным провинциальным городом, о котором вспоминают только один раз в году – 7 мая, в день рождения великого композитора.
 

  • Дата: 29 Апрель, 2015 - 07:51
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1868
 

Комментарии

дурочка-снегурочка аватар

дурочка-снегурочка
29 Апрель, 2015 - 08:02

И что получается? опять Воткинск у разбитого корыта? Почему городская власть не почесалась? кто должен был следить за выполнением работ? мэр? обидно то как. неужели нельзя было подсуетиться повыбивать у российской казны все что обещано???? А эти отчеты - это просто позор. молчали бы уже не позорились...



Дурачёк аватар

Дурачёк (не проверено)
29 Апрель, 2015 - 08:39

Да!



Mif338 аватар

Mif338
29 Апрель, 2015 - 10:47

Зато, как кричали со всех трибун, что добились, что указ издан благодаря Кривилёвой Т.В., что всё будет сделано в срок и в лучшем виде. Трясли этим указом на каждом углу, добегались. Мало подписать, надо реализовать и тогда радоваться, что сделали.



Джони Мэл аватар

Джони Мэл (не проверено)
29 Апрель, 2015 - 12:17

А что вы хотели когда голосовали за бывших барыг и воров?! Мы сами допускаем их к власти, а после жалуемся что всё плохо! Если что то действительно не нравится начинайте действовать, пишите во все возможные инстанции (Желательно в Москве на пример в приёмную В.В. Путина) обращайтесь в сми кричите на каждом углу... Если хотя бы каждый 10 напишет заявление у властей не будет другого повода как отреагировать и навести хоть какой либо порядок... Главное хоть что то делать, а не просто сидеть на диване и жаловаться клавиатуре....



Юлия Максимова аватар

Юлия Максимова (не проверено)
29 Апрель, 2015 - 12:30

А в это время в Клину
"Уже какой субботник подряд красят, чистят, особенно в Майданово. За три дня хотят привести в порядок застой. Днём еду уже на против музея Чайкоского тряпочку вешают - закрывают, как всегда всё прокатит. Тряпочки заказывают оптом, а то сильно на ветру рвутся...

ответить
28.04.201523:31
евгения
Сегодня, как и несколько последних дней был очередной субботник в парке майданово. ДК выглядит красиво, а вот всё вокруг, хоть и приводят срочно в порядок всё равно оставить желать лучшего. Дорожки в парке наспех кое-как закатаны асфальтом по принципу всё равно лучше, чем было, но конечно кроме пруда и сегодня делавшихся там мостиков культурным парком это не назовешь. Обычно парки используются, как зона отдыха: пешие прогулки, дети на велосипедах и самокатах, мамы с колясками и т.д. асфальт не ровный, по краем не бордюры, а асфальтная крошка сыпающаяся на типа газон и приствольные круги деревьев и куча всего другого. Как всегда всё наспех и кое- как, ничего не меняется."



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
30 Апрель, 2015 - 08:44

Программа будет шикарной! Самого праздника. Вот по объектам бы такие результаты!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский