Ремонт дорог по-воткински: деньги трижды на ветер

Воткинск

Хорошие дороги Воткинску «не грозят» до тех пор, пока городские власти сами не начнут контролировать качество ремонтных работ.

Ежегодно воткинские дороги «поглощают» огромное количество бюджетных средств, но лучше от этого они почему-то не становятся. Каждую весну на них появляется всё больше ям и выбоин, несмотря ни на плановый ямочный, ни на капитальный ремонты.

Свое мнение о том, почему так происходит, высказал депутат Госсовета Удмуртии Юрий Бычков.

- Об этом можно судить по тем воткинским дорогам и тротуарам, которые недавно ремонтировались. Например, возьмем два тротуара – по ул. Орджоникидзе и по ул. Кирова. С того времени, как они ремонтировались, прошло немногим более года. Глядя на них, можно уже сейчас сказать, что будет с теми дорогами, которые ремонтируются в Воткинске сегодня. Так же и улица Пролетарская. Совсем недавно ее отремонтировали, а она уже вся в ямах. 

По мнению Юрия Бычкова, это объясняется тем, что большой объем любых строительных работ занимает подготовка к ним, в том числе формирование проектной документации. Много времени отнимает и контроль качества технологического процесса во время производства этих работ.

«Всем этим нужно заниматься, - говорит Ю.Ф. Бычков, - это тяжелый труд, надо кого-то заставлять делать и переделывать. И следить за этим надо до начала работы, во время работы и после нее. И если сделали некачественно, то заставлять переделывать».

По мнению депутата, у нас в городе такого нет. «Можно сколько угодно брать деньги, намазывать их на асфальт, и все равно дороги в Воткинске останутся в таком же виде до тех пор, пока нам не скажут: мы вам денег на дороги больше не дадим. Не умеете распоряжаться деньгами – мы их отдадим другим, туда, где знают, что такое контроль качества и умеют делать дороги».
 

  • Дата: 29 Апрель, 2015 - 10:49
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 2025
 

Комментарии

Sergey  аватар

Sergey
29 Апрель, 2015 - 13:38

на выполненные работы есть гарантийные обязательства? если да - то каков срок



Mif338 аватар

Mif338
29 Апрель, 2015 - 13:48

Логично



veter02 аватар

veter02
29 Апрель, 2015 - 14:21

Интересно знать, какие организации проводили и проводят дорожные работы, фамилии их руководителей, конкретных мастеров и кто поименно обязан от Администрации контролировать этот процесс. А то действительно, говорим об этом бесконечно, а "герои" какие-то безимянные, абстрактные. Или публикование имен этих неумелых трудящихся, по сути, расхищающих наши с вами деньги, нарушение и "попрание прав"?



Вадим Исаков аватар

Вадим Исаков (не проверено)
29 Апрель, 2015 - 16:52

За всё в Воткинске отвечает один человек. Он сам так говорит.



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
29 Апрель, 2015 - 20:24

Удмуртавтодор и Воткинское Дорожное Управление.



veter02 аватар

veter02
30 Апрель, 2015 - 04:21

С Удмуртавтодором ситуация любопытная- на официальном сайте даже новогоднее поздравление без фамилии руководителя и вообще, никакой информации о руководстве. Зато узнал, что Воткинское дорожное управление в конкурсе профессионального мастерства 2015 года заняло 2 место! Однако!



Вадим Исаков аватар

Вадим Исаков (не проверено)
30 Апрель, 2015 - 07:00

В администрации специалистов нет. Так вслух сказал Омельянович. Некому там контролировать процесс. Потому - пофиг, кто будет, Удмуртавтодор или Радомир, дорог у нас не будет, пока нет специалистов.
А почему нет специалистов? Может, потому что руководство города сами не сильно специалисты в области руководства?



veter02 аватар

veter02
30 Апрель, 2015 - 07:29

Что ж это за специалисты-дорожники, за которыми нужен тотальный контроль? Мне кажется, что все проще: среди них просто нет ни одного профессионала своего дела. Доказательства тому- результаты их труда, которые мы видим вокруг себя ежедневно. А если у НЕ УМЕЕШЬ ничего делать нормально, то тогда и контроль, который, конечно, необходим, не поможет.



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
30 Апрель, 2015 - 08:37

Пермяков бы на тендер.



Помощник депутата Чонкин Иван Васильевич аватар

Помощник депутата...
29 Апрель, 2015 - 16:58

Юрия Федоровича - в мэры! Говорит он чотко, пусть также чотко и рулит.
Только что-то мне подсказывает, что "рулить" и "говорить" - не совсем синонимы.



Я самый чмошный админ аватар

Я самый чмошный а...
29 Апрель, 2015 - 17:19

Пиздеть не мешки ворочать



Леонид Хвостиков аватар

Леонид Хвостиков (не проверено)
30 Апрель, 2015 - 04:37

И помощница его такая же - Софья, столкнулся с ней в Энергосбыте, только пи,,,,,, и может, ниче конкретного



Леонид Хвостиков аватар

Леонид Хвостиков (не проверено)
30 Апрель, 2015 - 04:39

Вообще то Бычков правильно говорит, надо не на задних лапках перед начальством ходить, а доказывать, что нам деньги нужны для города, и использовать их рационально



крутая герла аватар

крутая герла
30 Апрель, 2015 - 04:43

Про помощницу соглашусь, а вот про Бычкова возражение есть, достал он Соловьева по полной, "встаньте и уйдите", тем кто не спрашивает не говорят. Да и "Мастер" 20 лет работает всем назло и кризисам вопреки. Не согласна, что у Бычкова слова с делом расходятся.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский