Преемники традиций

16 апреля в зале заседаний заводоуправления состоялась церемония награждения победителей 41 научно-технической конференции молодежи, которая прошла под девизом «Для исполнения оного нет ничего невозможного». Напомним, эти слова, сказанные горным начальником Ильёй Петровичем Чайковским, являются своеобразным девизом нашего предприятия.

- Приятно видеть так много молодых лиц в зале, где обычно собираются руководители, - такими словами открыл торжественное заседание исполняющий обязанности главного инженера – технического директора Воткинского завода Александр Юрьевич Чирков. – Я уверен, что пройдет несколько лет, и вы будете присутствовать в этом зале на ежедневных совещаниях.

В своём выступлении Александр Юрьевич отметил, что в ходе конференции каждый, причастный к ней, учится чему-то новому. И радует, что молодые специалисты зачастую предлагают темы, которые не только заставляют руководителей задумываться, но порой даже кардинально изменять планы.

Слово руководителям

Руководители секций также высказали свои впечатления от конференции.

- Когда проводишь это мероприятие, то  порой думаешь, а в своём ли подразделении ты находишься, - сказал с улыбкой главный конструктор завода Сергей Николаевич Сюрсин. - Столько новых, необычных подходов, что сложно выделить лучшее или главное. Чтобы «не ломать копья», мы, члены комиссии, решили признать лучшими законченные работы. Большим количеством голосов присудили первое место Артёму Ложкину. Он не просто выдвинул идею, но и реализовал её. Причем финансирует проект Московский институт теплотехники.

Заместитель главного конструктора по гражданскому направлению Андрей Николаевич Катаев рассказал, что высокой оценки заслужили темы как актуальные, так и перспективные. Например, разработка типовой конструкции гидроамортизаторов для систем трубопроводов, использующихся на АЭС. Это позволит получить хороший заказ в будущем.

По словам начальника отдела 132 Андрея Викторовича Коробейникова, от внедрения проектов, представленных в секции нестандартного оборудования, предприятие получит экономию около четырёх миллионов рублей. По одному из докладов уже подано рацпредложение.

Заместитель главного технолога Виталий Леонидович Пономарёв призвал участников, представивших в докладах теоретические выкладки, не останавливаться на достигнутом, а развивать тему, добиваться её реализации. Он привел в пример инженера-технолога Александру Кардаполову, которая начала работать над повышением износостойкости резьбовых калибров в прошлом году, а в этом добилась положительного результата и заняла призовое место на НТК.

В своих выступлениях руководители секций называли самые яркие доклады, отмечая их высокий технический уровень. Заместитель генерального директора по информационным технологиям и формированию бизнес-процессов – начальник управления ИТ Надежда Николаевна Буданова заметила, что информационные технологии прочно вошли в жизнь, и даже непрофессионалы в этой области делают прекрасные презентации в электронном виде.

На память останется фото

Подошла самая торжественная минута. Начальник отдела кадров Роман Александрович Соколов зачитал приказ генерального директора о поощрении победителей. Обладатели первых мест получили премии в 30 тысяч рублей, вторых – 20 тысяч, третьих – 15 тысяч рублей. Авторы интересных работ, которым не досталось призовых мест, отмечены поощрительными премиями по 5 тысяч рублей. Ну а на память всем участникам останется фото и диплом.

0
Ваша оценка: Нет

 

Дурачёк аватар

Дурачёк (не проверено)
29 Апрель, 2015 - 17:48

Дебилы



Я самый чмошный админ аватар

Я самый чмошный а...
29 Апрель, 2015 - 17:57

Очень даже не глупые люди , там тоже кто то должен работать



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский