Золотые проекты НТК

Начинаем знакомить вас с авторами лучших проектов 41-й молодёжной научно-технической конференции, которая проходила под девизом «Для исполнения оного нет ничего невозможного…»

Есть контакт!

Игорь Сюрсин, администратор средств вычислительной техники УИТ - победитель НТК-2015 в секции вычислительной техники по проектированию электронных устройств, разработке и внедрению программ для программно-технических комплексов.

Его разработка - «Внедрение ПАК «Контакт-центр» с использованием IP-телефонии» - призвана облегчить жизнь пользователям заводских компьютеров.

- За последние четыре года с внедрением в цехах информационных систем число пользователей компьютеров значительно выросло. Соответственно, в четыре раза увеличилось количество заявок в Единую диспетчерскую службу (ЕДС), поэтому дозвониться до неё порой было очень сложно,  - объяснил суть проблемы заместитель начальника УИТ Александр Александрович Ламп. - С внедрением комплекса «Контакт-центр» появилась возможность оперативно сообщить в ЕДС о своих проблемах и в короткий срок получить квалифицированную помощь.

По словам автора проекта Игоря Сюрсина, он участвовал в конференции и раньше, но стать призёром тогда не удалось. Победить позволила новая тактика подготовки к выступлению.

- Справиться с волнением помогли репетиции, – признался он. – А от «острых углов» в докладе я избавился благодаря мягкому вмешательству руководителя, Константина Михайловича Наговицына.

На сегодня позади этап тестового режима, система внедрена, идёт настройка отчётов для получения статистики работы контакт-центра.

Двойной успех первооткрывателя

Ксения Ипатова, инженер-программист отдела 110 – победитель НТК-2015 в экономической секции и обладатель второго места в секции вычислительной техники по проектированию информационных систем для бизнеса.

Её проект, успешно прошедший двойную экспертизу, - «Разработка и внедрение бизнес-процесса автоматизации и актуализации отчётности в КСУ «Парус».

- С 2009 года учёт сотрудников предприятия вёлся в системе «Кадры». И если, например, в каком-то подразделении появлялась вакантная должность определённой категории, для поиска подходящей кандидатуры приходилось вручную перелопачивать множество личных дел, что отнимало много времени, - рассказывает Ксения.

- За счёт перехода на КСУ «Парус» появилась возможность существенно ускорить эту работу. Новый бизнес-процесс позволяет получать  кадровые справки и отчёты за несколько минут. Если раньше этим занимались три специалиста, теперь, благодаря автоматизации, один. Трудоёмкость процесса сократилась почти в 40 раз, затраты рабочего времени снизились на 97%. Общая экономия от внедрения составила более 400 тысяч рублей в год.

Стоит отметить, что Ксения впервые приняла участие в НТК, и она же стала первым на этом мероприятии представителем отдела кадров. В дальнейших её планах - заняться внедрением в отделе 110 многомерной отчётности.

0
Ваша оценка: Нет

 

Помощник депутата Чонкин Иван Васильевич аватар

Помощник депутата...
30 Апрель, 2015 - 17:15

Чо это я только что прочитал? И как это обратно разчитать?



Злой Собак аватар

Злой Собак
30 Апрель, 2015 - 19:54

а ты скажи: "икота, икота! перейди на федота, а с федота на якова, а с якова на всякова".... и твой личный головняк станет общим.

3,1415926535897932384626



Я самый чмошный админ аватар

Я самый чмошный а...
3 Май, 2015 - 08:33

Бля ну делом бы занялись бы на заводе, нет всякую хуйнюмуйню выдумывают теперь же сиротинушек заводских- лодырей теперь можно выгнать несколько харь)))



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский