Письма из Грузии

Есть одна знакомая в Грузии. Накануне поздравила с 1 мая - и вдруг прорвало. Раньше причем говорила, что всё нормально, всё хорошо. В состоянии офигения - потому что в таких дозах новости перевариваются плохо - решил сделать свой выпуск грузинских новостей за последние годы.

Ниже - отрывки из ее писем.

Письмо первое:

"...Новости о Грузии: Искусственные рабочие места (лишняя охрана, служба проверки транспорта, ремонтные работы). Всеобщая растерянность перед историей РФ-Украины. (И моя личная хмурая морда по этому поводу.) Смена климата - все чаще туман да ливни, как в Лондоне (раньше такого не было - радиация, что ли!). Сидящие мужчины в транспорте в присутствии стоящих женщин (особенно молодые). Нарастающее хамство - буквально, с каждым днем. Негры, корейцы, индусы, женящиеся на местных ради того, чтобы остаться тут навсегда. Треть Тбилиси продана туркам. Несколько крупных бандитов (гибель 4 полицейских на обществ.месте за месяц). Одежда из Индии - дешевая, практичная. Себе я взяла кофточки и сари - не настоящие, а модерн, но милые. Обувь из Китая. Кеды - как советские, синие, неизвестного происхождения, но дешевые и крепкие. Обожаю. (ностальгия)
А 1 мая у нас нет - опять отменили (5 раз, кажется). Типа - нет трудящихся?
Умора.

Письмо второе (ответы на мои реплики):

"Турки НЕ строят у нас. А заселяют территорию. В планах на расширение влияния ислама (открыто). Бизнес, торговля, маркеты, новые мечети. Ждет нас судьбец Лондона и в этом плане. Церковь наша борется, но т.к. сама впала в фанатизм и суеверия, и корыстолюбие (прости Господи за критику), удается ей борьба не ахти как."

"Корейцы (и с Севера, и с Юга - еще и ссорятся), негры (из Африки, США, Франции) и т.д. говорят у нас по-русски и английски. Но многие учат грузинский. Иностранцы утверждают, что тут народ проще, доверчивей, легче делать бизнес и жены ВСЁ терпят. (К слову, местные женщины в массе и правда - тряпки. Никаких Медей, и даже просто уважения к себе. Реальная жизнь семей - на исламские стандарты, независимо от офиц. веры. ИСТОРИЯ: Феминистки из США открыли центр защиты кавказских женщин от насилия в семье - и за 10 лет в отчаянии, т.к. те НЕ хотят юридич. защиты, а просят только оплаты лечения после побоев для себя и детей. (Даже кино снято про это уже нашими правоохран.органами. На гр. яз. ) Слоган: "Как же я без мужа". Статистика: Почти четверть местных мужчин НЕ работает, живет на содержании жен или родни жен. Кошмар. Иностранные мужья тут хоть пашут. )
Смешное: как журналист или корректор (на любом языке) зарплата в 2 раза меньше, чем за те ж усилия и время няней (дети от года до трех) или преподом рус.яз. (и тем более любого иностранного). Я сейчас работаю не по профессии. Сижу с 2 лет лялькой и преподаю 2 инородцам из Азербайджана рус.яз. - они в Москву хотят смыться."
"Грузии - той, которая советским снилась, - точно больше нет. Как истлевшее полотно - лишь местами орнамент проступает. Молодежь на наркотиках, зрелые в депрессии, старики в забвении."

"Статья об отнятии родит. прав есть - но не исполняется вообще: улицы полны детей, просящих милостыню, - их родители обычно имеют квартиры, машины. Полиция не вмешивается - сами догадайтесь, почему. Печально и противно. Те, кто пытается бороться с эксплуатацией детей - затыкаются извне. Это не мой пессимизм - факт. Дочь одного из парламентариев спасла из таких семей десятки малышей, стала костью в горле у тех, кто с детей имел - теперь вся ее семья (и она) догадайтесь где и на каком пайке и койках. Вину, конечно, другую придумали. (Сравнить: Анжелика - Двор чудес. Только мрачнее. )
Климат - да, кранты ему, видимо. Жаль, опять Чернобыль заговорил - нанесет миру еще радиации.
Помните, ОБЩЕЕ ВЫРАЖЕНИИ ЛИЦА - так вот, сколько вижу, в массе общее выражение: гримаса презрения (к кому, к чему?) или растерянности, или безразличия. Попеременно. Молодежь вообще в наушниках всюду и будто бы НЕ ТУТ. А кто тут - тому грустно.
Я знаю, это не навсегда. Период такой.
Студенты все-таки мечтают улучшить мир - хоть часть из них.
Взрослые все-таки надеются, что будущее будет посветлей.
Но Кавказ - место лени и созерцания. И алкоголя. И разврата. И двуличия. Так что...
О русских (ментально) - те, кто еще не удрал, уже не сбегут. Мы овладели языком и слились с массой туземцев. Хамелеонство на сознательном уровне - чтобы не быть ежеминутно под прицелом. (Я даже Эка для чужих называюсь. Эка - это местное сокращение от Екатерины.)"

"Простите, что редко пишу - я как белочка в колесе последнее время. И простите, что вышло мрачно. На самом деле - жизнь прекрасна, потому что есть бело-розовая пена цветения фруктовых деревьев и полет ласточек прямо у моего окна..."

Письмо третье:

"Ответы: да, мужчины часто не работают, т.к. их кормят в семье даром (и поят) - а работа есть, иначе бы иностранцы к нам не ехали. Негры, к слову, все с работой - и для местных подарок судьбы как женихи.
Нет, не оч.скучаю по редакциям - оч. там нечисто было. И - вы правы! - новые контакты расширяют мировоззрение. Жена азербайджанца, например: "Да если б мой муж мне изменил - мой отец его б зарезал за позор семьи!" (Так что ее исламцу измену в любом варианте придется скрывать - и не огорчать жену!) А наши, православные-то...
В целом я оптимист (несмотря на нытье). Но нельзя ж не видеть реальность...
Еще бритоголовых на мотоциклах забыла - арийцы фашизма на груз.манер - когда появляются - полиция оцепляет всё и заранее всем: "Сбор националистов - кто не их, расходИтесь!"
О смешном: Наши готы уморительны. Была (случайно) на собрании готов со всей Грузии - стихи они тошные при свечах и черепах все в черном читали. После собрания толпа мрачных готов весело ржа пошла лопать хинкали с красным вином - через час это был не готский вздох, а буйное кавказское веселье - как будто по ошибке окрас и одежка. Я смеялась три дня. Готы на Кавказе - это нечто из мира фэнтези, только не мрачного, а чистый стёб. Smile Видно, вампирам и т.д.красное вино вредно - стонать не позволяет. Smile
И не думайте - я не против негров или турок, должен побеждать в жизни тот, кто любит жизнь и готов бороться за свои правила жизни.
Я за свои борюсь. Вот, не сбегаю ж - хотя 3 месяца назад такая волна фашизма шла, что не дай Бог. Сейчас притихло всё."

Вот такие вот вести из дружественных стран.

0
Ваша оценка: Нет

 

Ирина Юсубова аватар

Ирина Юсубова (не проверено)
4 Май, 2015 - 13:11

Все верно написано.Ну или почти все...



Базилио аватар

Базилио
4 Май, 2015 - 15:52

А с чем не согласны? И какие источники? Тут-то давний житель Тбилиси. Хотя в разных городах, может, плюс-минус валенок разница все равно есть, наверное.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский