За что исключили Бычкова из Фракции "Единая Россия"

Воткинск

На Воткинск.NET попала аудио-запись позора властей Удмуртии, которые вынудили их приложить все силы к исключению депутата Ю.Ф.Бычкова из фракции "Единая Россия" в Госсовете Удмуртии.  

Председатель Совета Удмуртской Республики по противодействию коррупции Андрей Гальцин не ответил ни на один вопрос депутатов Госсовета УР по существу своего доклада о борьбе с коррупцией.

Так, по сообщению депутата от КПРФ В.Чепкасова уже в 2013 году встал вопрос о коррупции в Вавоже, где глава администрации очень вольно распоряжался бюджетными средствами, но и тогда вопрос не был решен, хотя, как говорит депутат: "И тогда Глава Удмуртии заявил, что должно быть принято кадровое решение. Но результат - на сессии Вавожского района были посланы гонцы, которые на протяжении трех часов убеждали депутатов Вавожского района оставить Иноземцева на своей должности. Не кажется ли вам, что такими действиями вы и руководство Удмуртии дискредитирует и Главу республики, и органы государственной власти, и органы местного самоуправления, и фактически... потворствует развитию коррупции в Удмуртии?"

Ответ Андрея Гальцина содержит, например, такие слова: "... Ваше мнение такое, мнение Администрации другое... В этой истории вопросов больше, чем ответов... До нас история человечества с этим боролась, борется и уверен, еще будет бороться..."

Дмитрий Кулишов, депутат от ЛДПР тоже интересовался: "... Данные МВД говорят о том, что 122 лица изобличены в коррупции в 2014 году. А в рамках вашего доклада сообщается почему наказаны только 3?"

Ответ Андрея Гальцина: "...Конечно, на них налагаются меры дисциплинарного воздействия, но из тех кто у нас выявлен - никто от работы не отстранен."

А вот выступление Юрия Бычкова. В нем он предложил новый механизм работы по борьбе с коррупцией и разогнать комиссию, которая не приносит результатов, потому что чиновники во главе с Андреем Гальциным не заинтересованы в победе над коррупцией:

Ю.Ф. Бычков: "Андрей Иванович, у меня три вопроса. Первый вопрос - каким, согласно мониторингу, вы оцениваете объем (в деньгах) коррупционного оборота в течение года? Сумма?"

А.И. Гальцин: "Я не считал".

Ю.Ф. Бычков: "Хорошо, понял. Второй вопрос – а сколько вам в течение года удалось выявить «злодеев» и вернуть денег в бюджет? Какая общая цифра по людям и сумма, которая была возращена в бюджет?"

А.И. Гальцин: "По деньгам и по людям я информацию предоставлял".

Ю.Ф. Бычков: "Количество назовите по людям и в деньгах".

А.И. Гальцин: "Юрий Федорович, прошу меня не перебивать".

Ю.Ф. Бычков: "Прошу прощения, слушаю вас внимательно".

А.И. Гальцин: "В своем докладе я отмечал, сколько государственных и муниципальных служащих привлечено к административной ответственности. На них каких-то мер возврата средств в бюджет не наложено, это по деньгам имеется в виду, для тех, кто привлечен к ответственности по данному направлению. Слушаю ваш третий вопрос".

Ю.Ф. Бычков: То есть, сумму вы не скажете?"

А.И. Гальцин: "Нет".

Ю.Ф. Бычков: "Понятно, хорошо. А знаете ли вы признаки коррупции? Можете их назвать?"

А.И. Гальцин: "Нет, не могу, не буду".

Ю.Ф. Бычков: "Знаете или нет?"

А.И. Гальцин: "Знаю, но не буду. Юрий Федорович, в законе все это у нас прописано".

Ю.Ф. Бычков: "Бьют ведь не по паспорту, а по морде, поэтому, если Вы знаете, то назовите. Ничего такого в этом нет. Если не знаете, значит все понятно".

А.И. Гальцин: "При чем здесь паспорт и морда?"

Ю.Ф. Бычков: "Просто вы на закон ссылаетесь".

В.П. Невоструев: "Включите микрофон Кулешова Д.Л."

Д.Л. Кулешов: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,

А.И. Гальцин: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Ю.Ф. Бычков: "Андрей Иванович, я смею Вас поздравить. Главную задачу, которую вы озвучили, – сформировать отрицательное отношение к коррупции, она уже выполнена. У нас народ в Удмуртской Республике отрицательно относится к коррупции – это первое. Второе: теперь по цифрам. Жалко, что вы не знаете эти цифры, поскольку, наверное, это главное. Да, господин Кудрявцев? Поскольку надо же знать цифры, если ты руководишь предприятием и т.д. Я думаю, что это в пределах 10-15 млрд. руб. в год. Таков коррупционный потенциал нашей республики, т.е. это к тому, что у нас денег не хватает на стройку, еще на что-то, еще на что-то.
Второй вопрос, который я задал – сколько же вы вернули в бюджет? Я вам отвечу – ноль. Т.е. 15 миллиардов и возврат ноль. Это примерно, как ложечкой чайной хлебать из Ижевского пруда. Можно вычерпать ложечкой чайной? Не вычерпаешь.
Теперь по признакам, я вам их назову, признаки простые. Плохое качество, высокий уровень жизни чиновников, отсутствие конкуренции, отсутствие инвестиций – вот признаки. Теперь хочу предложить вам посмотреть фильм-ролик, который я хотел показать вам в начале.

(на экране демонстрируется ролик)
"

Ю.Ф. Бычков комментирует кадры ролика: В апреле месяце происходит в этом году, это не какая-то старая съемка.
Когда я задал вопрос одному высокопоставленному чиновнику - почему так происходит? Он мне сказал: «Неожиданно дождь пошел, а у них просто асфальт остался, вот они и решили эти ямки заливать. Но вы же видите, что видимо дождь-то идет достаточно долгое время. Я это так просто к разговору.
Это у нас импортные технологии в действии. Это, кстати, одна из магистральный улиц города. Вот этот ролик я сам лично снимал, ехал в субботу, домой возвращался, увидел это безобразие и начал снимать, превратился в оператора. Это у нас улица Удмуртская, недалеко от Мемориала. Я снял, как положили первый слой, как укатывали этим грязным погрузчиком прямо по грязи. Я попросил специалиста подъехать, вот видите, там мужик стоит, он говорит, что положили вместо гранитной щебенки шлак, укатывали маленьким катком 2 тонны, а сюда нужно 7-10 тонн. Это уже третий участок - ул. Воткинское шоссе, снимал 27 апреля. Это вообще полное безобразие, т.е. они не чистят ямки, не выдувают их, они просто сверху бросают асфальт, просто 2-3 раза лопатой укатали и все. Ни катка нет, ни битума. Где-то ямки сухие, где-то мокрые. Вот это магистральная дорога. Я так понимаю, что скоро планируется её покрывать полностью вторым слоем. Понимаете, что с этими ямками будет, Алексей Михайлович? Понимаете, господин Кудрявцев, понимаете, что с этими ямками будет? Понимаете. Вот, через 2-3 минуты туда бросится асфальт.
(демонстрация ролика закончилась)

Ю.Ф. Бычков: "Теперь по делу. Недавно умер мужик один, звали его Ли Кун Ян – это президент Сингапура. Так вот он за свои 40 лет увеличил ВВП Сингапура в 40 раз. Американцы хваленые за 100 лет сделали всего в 17 раз. Мы с вами знаем, что у нас в России всего в 2 раза и то не получилось. Что он сделал? Он сделал всего 2 вещи: он уничтожил коррупцию и привлек инвестиции. Не уничтожив коррупцию, мы с вами инвестиции не привлечем никогда. Это, я надеюсь, все понятно. Но если мы с вами имеем в теневом обороте 10-15 миллиардов рублей, ничего в течение года не изыскивая, создавая комиссии всевозможные. О чем идет речь? О том, что мы не занимаемся коррупцией, поэтому у меня предложение простое, самое простое – давайте мы эту комиссию разгоним и создадим вновь. Причем, привлечем туда людей, которые видят эти нарушения, которые знают о них и которые смогут сформировать это все. И давайте стимулируем эту комиссию, которую можно назвать как угодно – министерство народного контроля или народный контроль, давайте дадим им рычаг. Вот если они нашли один миллиард рублей, то пусть они себе оставят 25% - на экспертов, на оплату специалистов, на выплату всевозможных премий и т.д. Вот таким образом мы проблему в плане коррупции решим в течение года и не будем о ней говорить вообще. Вот это работа, вот это конкретные предложения. Жаль, что Савельева нет, а то он говорит: «А какие ваши предложения?» А вот оно конкретное предложение, а то, что вы слышали… я даже не знаю, что говорить.
А эти вот ролики, которые сняты в этом году, – это безобразие. И что меня больше всего возмущает, что я такого раньше не видел. Были отдельные недостатки, но почему-то в этом году еще хуже стало.
Предложение такое конкретное – комиссию разогнать и создать новую комиссию, комитет, неважно как он будет называться, чтобы он реально занимался коррупцией в Удмуртской республике, но только там не должно быть ни одного чиновника. Надеюсь, вы понимаете почему.
Уважаемые коллеги можно мое предложение поставить на голосование? Владимир Петрович, да или нет?"

В.П. Невоструев: "Юрий Федорович, вы сформулируйте ваше предложение конкретно".

Ю.Ф. Бычков: "Владимир Петрович, а вы ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: почему, когда я выступал вот здесь с предложением включить в повестку вопрос, вы мне не давали слово. А вот Андрей Иванович выступал, так он превысил своё время выступления надолго, и вы даже его не предупредили. Почему так происходит?"

В.П. Невоструев: "Он выступал 39 минут".

Ю.Ф. Бычков: "Табло показывало совсем другое. Сформулировать вопрос еще раз - разогнать комиссию, которая сейчас Совет по противодействию коррупции называется, создать вновь. Вот предложение. И начать реально занимался борьбой с коррупцией, реально. Поставить задачу – в течение года её уничтожить в Удмуртской Республике. Не надо смеяться. Эта ситуация возможна, если мы дальше хотим развиваться. А если мы хотим…"

В.П. Невоструев: "Юрий Федорович, давайте конструктивно будем работать".

Ю.Ф. Бычков: "Куда уж конструктивнее".

В.П. Невоструев: "Включите микрофон Касимову Энвилю Владимировичу. Прошу Энвиль Владимирович!"

Э.В. Касимов: "Уважаемый, Владимир Петрович, вопрос сформулирован некорректно, потому что Государственный Совет не вправе вмешиваться в деятельность исполнительной власти".

В.П. Невоструев: "Коллеги, будут ли еще желающие выступить? Спасибо, Юрий Федорович. У нас с вами есть проект постановления об Отчете по состоянию мер по противодействию коррупционным проявлениям и реализации мер антикоррупционной политики в Удмуртской Республике в 2014 году. Какие будут предложения по проекту постановления?
Юрий Федорович, у вас есть предложения по этому проекту?"

Ю.Ф. Бычков: "Предлагаю отчет признать неудовлетворительным".

В.П. Невоструев: "К проекту постановления есть какие-либо предложения?"

Ю.Ф. Бычков: "Предлагаю отчет признать неудовлетворительным".

В.П. Невоструев: "Мы это принимаем к сведению". 
 

  • Дата: 7 Май, 2015 - 05:20
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 6046
 

Комментарии

Светлана перевозчикова аватар

Светлана перевозчикова (не проверено)
4 Май, 2015 - 16:41

А откуда ЮФ знает эту цифру:10-15 млрд. руб. в год? Если у него есть факты и фамилии, почему он, как депутат Госсовета не заявил в правоохранительные органы? И кто такой господин Кудрявцев, к которому он обращается?



Киборг аватар

Киборг
4 Май, 2015 - 16:41

(на экране демонстрируется ролик) - где можно и нам, простолюдинам его посмотреть?



admin аватар

admin
4 Май, 2015 - 16:45

технические неполадки. ролик будет доступен для просмотра позже



Светлана перевозчикова аватар

Светлана перевозчикова (не проверено)
4 Май, 2015 - 16:48

А коррупция там в чем? Стащили щебенку?



Помощник депутата Чонкин Иван Васильевич аватар

Помощник депутата...
4 Май, 2015 - 16:44

Я правельно понимаю, что в Единой России появилось вакантное место? Так-то я не против его занять. Я, правда, не жулик, не возьмут, наверных.



Дурачёк аватар

Дурачёк (не проверено)
4 Май, 2015 - 16:52

Какой официальный повод для исключения из партии? То что он не жулик и не вор?



Светлана перевозчикова аватар

Светлана перевозчикова (не проверено)
4 Май, 2015 - 16:58

Так его вроде и не исключили))) из партии. Не волнуйтесь!



Работник 3 рейха аватар

Работник 3 рейха (не проверено)
4 Май, 2015 - 17:14

Светка, ты тему то читай!



Светлана перевозчикова аватар

Светлана перевозчикова (не проверено)
4 Май, 2015 - 17:22

Так из фракции просто исключили. А в партии оставили.
Ответ Андрея Гальцина: "...Конечно на них налагаются меры дисциплинарного воздействия, но из тех кто у нас выявлен - никто от работы не отстранен".



Дурачёк аватар

Дурачёк (не проверено)
4 Май, 2015 - 16:55

И есчо, почему нельзя привлечь к этому центральные СМИ?



Помощник депутата Чонкин Иван Васильевич аватар

Помощник депутата...
4 Май, 2015 - 17:00

Асобенно НТВ



Работник 3 рейха аватар

Работник 3 рейха (не проверено)
4 Май, 2015 - 17:05

А лутьше все ОРТ Россия НТВ РЕН



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
4 Май, 2015 - 17:04

Мутно всё. Ролика нет. (Тех неполадки типа флэшка промокла и облачное файлохранилище прикрывается затмением и помутнением. )

Председатель Совета УР по противодействию коррупции Андрей Гальцин не ответил ни на один вопрос депутатов Госсовета УР по существу своего доклада о борьбе с коррупцией.
ессно зачем такой совет и его председатель на наши карманы?
от техслужащих больше пользы чем от него и ево комитета.
на свалку историии ево. и комитет. за тунеядство.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Светлана перевозчикова аватар

Светлана перевозчикова (не проверено)
4 Май, 2015 - 17:10

А, поняла! ЮФ раскрыл хищение 5-8 тонн щебенки. Если он станет членом комитета, то четверть (1,25 - 2 тонны) - ему. А Гальцину щебенка не нужна.



Супер чмошный админ аватар

Супер чмошный админ
4 Май, 2015 - 17:23

А че кипишь подняли? От кормушки отодвинули маленького, сразу все заревели Самый честный и лучший не смешите народ



Светлана перевозчикова аватар

Светлана перевозчикова (не проверено)
4 Май, 2015 - 17:27

Так здесь даже предлагали памятник ему воздвигнуть)))).



Супер чмошный админ аватар

Супер чмошный админ
4 Май, 2015 - 17:29

На кладбище



Monkey аватар

Monkey (не проверено)
4 Май, 2015 - 17:28

А как же теперь БВ и Бабушкина дача?



Супер чмошный админ аватар

Супер чмошный админ
4 Май, 2015 - 17:30

В ванной помоется и норм



Игорь Новосёлов аватар

Игорь Новосёлов (не проверено)
4 Май, 2015 - 17:32

что бы оценить уровень коррупции не надо семь пядей во лбу иметь , реально оценить имения на КАМЕ , катера ,снегоходы, парк личного авто транспорта а так же членов семей помножить на количество чиновников . чо там асфальт лопатами его всю жизнь так клали и кладут



Светлана перевозчикова аватар

Светлана перевозчикова (не проверено)
4 Май, 2015 - 17:36

Так вот и интересно: к чему там был ролик про щебенку и асфальт?



Светлана перевозчикова аватар

Светлана перевозчикова (не проверено)
4 Май, 2015 - 17:42

Кстати, ЮФ с вами не согласен: "А вот эти вот ролики, которые сняты в этом году – это безобразие. И что меня больше всего возмущает, что я такого раньше не видел".



maratullin аватар

maratullin
4 Май, 2015 - 17:52

Вот тут с картинками та же запись, чтобы было ясно кто выступал, чего говорил . https://www.youtube.com/watch?v=mAI0Mc8A3rE

Марат



Помощник депутата Чонкин Иван Васильевич аватар

Помощник депутата...
4 Май, 2015 - 17:55

Чота скользкая какая-то тема. Валить из неё надо. Чую, завтра с утречка баномёт заработает.



Супер чмошный админ аватар

Супер чмошный админ
4 Май, 2015 - 18:12

Точняк



Светлана перевозчикова аватар

Светлана перевозчикова (не проверено)
4 Май, 2015 - 18:22

Наверное)))) Поэтому давайте лучше деньги на Большой памятник собирать. Это будет наш прогиб. Может тогда и не забанят. А он, когда войдет в комитет, даже премирует нас щебенкой, которую в виде бонуса в 25% начнет получать.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
5 Май, 2015 - 20:07

"Чую, завтра с утречка баномёт заработает."
Нэ тара пися Ваня. Тут многим буквы попутать как два пальца оп асвальт.
Могут запросто вместо баномёт включить банкомат.
Не спеши Ваня.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Прoстo Мойша аватар

Прoстo Мойша
5 Май, 2015 - 11:56

Скушают Ю.Ф. Бычкова, как и Фридриха в своё время и не подавятся.
Печально всё это....

לא טיפש שלא יודע, אבל מי שלא רוצה לדעת" .Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений



Ирина Дектерева аватар

Ирина Дектерева (не проверено)
5 Май, 2015 - 16:38

Юрий Федорович, желаю вам удачи с этими нелюдями.



Помощник депутата Чонкин Иван Васильевич аватар

Помощник депутата...
5 Май, 2015 - 16:43

Я бы даже сказал, не побоясь этого слова, фашистами. Чо уж там. Святое задели, тут не до подбора слов.



Степлер аватар

Степлер
6 Май, 2015 - 05:31

поддерживаю, можно сказать- степлером бы эти слова застеплерить!



Леонид Хвостиков аватар

Леонид Хвостиков (не проверено)
6 Май, 2015 - 06:26

надо его в мэры



Ирина Дектерева аватар

Ирина Дектерева (не проверено)
6 Май, 2015 - 06:34

Юрий Федорович, вам давно пора стать мэром города, и навести порядок , ещё раз желаю удачи вам. С Богом.



дурочка-снегурочка аватар

дурочка-снегурочка
6 Май, 2015 - 17:33

жалко. правду то у нас не любят. съедят Юрия Бычкова.



Супер чмошный админ аватар

Супер чмошный админ
6 Май, 2015 - 18:19

И пох



Часовщик аватар

Часовщик (не проверено)
6 Май, 2015 - 18:24

вспомнилась песенка....
Человек встал на пути у богов, Гневая их, Перед этим кусал своих, Не щадя клыков!



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
6 Май, 2015 - 18:51

Все привыкли, что российская пропаганда представляет собой монолог.(С)

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский