Почти 13 миллиардов рублей потратят в этом году на ремонт дорог в Удмуртии

Воткинск

Среди объектов капительного ремонта запланирована реконструкция на участке дороги Воткинск-Кельчино.

Объём финансирования дорожной отрасли в 2015 году составит около 13 млрд. рублей. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, в эту сумму входят 6 млрд. 800 млн. рублей на мосты через реки Каму и Буй. Ещё 5 млрд. 230 млн. рублей – объём Дорожного фонда Удмуртии.

В планах на текущий год провести ремонт 110 км дорог республиканского значения (плюс три моста протяжённостью 491 п.м.) и ввод около 100 км сельских дорог.

Среди объектов капительного ремонта - участки дорог: Каменное–Завьялово (3 км), Ижевск-Ува (3,4 км), Верхняя Игра-Байтуганово (4,1 км), Красногорское-Валамаз (0,8 км), запланирована реконструкция на участках дорог Воткинск-Кельчино (4,3 км), Окружной г. Ижевска (0,6 км) и мостов через реки Ита и Сива.

Специалисты Министерства транспорта и дорожного хозяйства уже приступили к проверкам качества работ дорожников в Ижевске. С 10 апреля начнет работать комиссия и по проверке качества ремонта дорог республиканского значения. Будут проверяться и сельские дороги. 
 
«Надо грамотно распорядиться финансовыми средствами, - говорит глава региона Александр Соловьев. - Тревожит ситуация по проведению торгов. По состоянию на 21 апреля торги были проведены лишь по 17 объектам. Надеюсь, за прошедшие две недели подвижки есть. Тем не менее, такая задержка может «аукнуться» тем, что в  хороший погодный период весь объём не будет сделан и может пострадать качество. Я буду требовать чёткой проверки исполнения гарантийных обязательств по дорогам, невзирая на лица и организации».

  • Дата: 6 Май, 2015 - 09:39
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 988
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский