Обращение врача-фтизиатра к родителям-«антипрививочникам».

Обращение врача-фтизиатра к родителям-«антипрививочникам» Московский врач-фитизиатр обратился к родителям - «антипрививочникам» с просьбой не мешать врачам защищать здоровье детей. Он рассказал историю школьницы, у которой проглядели туберкулез из-за отказа матери проводить туберкулинодиагностику своему ребенку. Заведующий филиалом Московского научно-практического центра борьбы с туберкулезом Григорий Климов поделился в Facebook историей из своей практики: «К нам недавно попал ребенок. Подросток. Большая семья, 2 младших братика. Мама - антипрививочница. Постоянно отказывалась от туберкулинодиагностики и диаскинтеста. Справок о здоровье фтизиатр не давал. Были жалобы, обращения .. Ребенка несмотря на отсутствие справки от фтизиатра - взяли в школу. А она (ребенок) все что-то болеет... Подкашливает», - пишет врач. Когда мать согласилась сделать снимок, то у ребенка обнаружили инфильтративный туберкулез в фазе распада. Теперь сотни детей, вступавших в контакт с заболевшей, принимают профилактические препараты,наблюдаются у фтизиатра, проходят компьютерную томографию и исследование с помощью «Диаскинтеста». «Ищем туберкулез , ищем латентную инфекцию... Школу штрафуют на несколько сотен тысяч. Директора на 70 тыс. Это я к чему. В Москве ситуация с туберкулезом - очень хорошая. Потому что мы работаем. Не надо нам мешать! Мы заботимся и защищаем Ваших детей! Не бойтесь наших манипуляций - они безвредны, но они работают, - пишет врач. - А девочка будет лечиться, где-то месяцев 10.. а может и год, как пойдет... Пятью препаратами, уколы, капельницы, Потом реабилитация. Мы ее вылечим. Но год жизни она проведет в больничке. Из-за невежды матери. Из-за того что мы ее не убедили что нам можно довериться... Слава Богу мать одумалась. Сейчас лечим и дочку и превентивно всю семью и пол школы... Я не пугаю вас - это жизнь! Берегите детей и не болейте!»

0
Ваша оценка: Нет

 

Помощник депутата Чонкин Иван Васильевич аватар

Помощник депутата...
10 Май, 2015 - 04:00

Табиб, а расскажи нам, сколь детей от прививок поумирало? И сколь врачей за это посадили?
На второй вопрос я сам отвечу. Ни одного.



Ирек Латыпов аватар

Ирек Латыпов (не проверено)
11 Май, 2015 - 16:57

Реакция Манту –это, диагностический тест для определения специфической сенсибилизации организма к туберкулезным палочкам. Применяется в основном для установления первичного инфицирования туберкулезными палочками детей и подростков и нечего общего с профилактическими прививками не имеет.
Диаскинтест представляет собой новый способ диагностики туберкулеза и состояний тубинфицированности в основе которого лежит определение реакции организма обследуемого человека на специальные вещества, которые встречаются только в микробах возбудителях туберкулеза и тоже нечего общего с профилактическими прививками не имеет.
Информация для размышления: По УР выявлены всего 37 случаи заболевания детей туберкулезом. В Камбарке -2 случая, Глазовский район -3 случая, Красногорский район-1 случай, Ярский район-3 случая, Воткинский район -1 случай, Сарапульский район -1 случай, город Воткинск -14 случаев, город Глазов -5 случаев, город Сарапул -1 случай, город Ижевск – 5 случаев, Балезино – 1 случай, ребенок 2007 года рождения - умер от туберкулезного менингита.
Ребенок с рождения проживал с родителями больными открытой формой туберкулеза.
Родители категорический отказывались от прививок против туберкулеза (БЦЖ) и профилактического лечения..



Юлия Максимова аватар

Юлия Максимова (не проверено)
12 Май, 2015 - 06:38

Ирек, а почему в Воткинске больше, чем в других районах?



ZEF аватар

ZEF
12 Май, 2015 - 11:19

Работают в Воткинске лучше, выявляют, диспансеризуют. В общем ответственные люди. Да и не подчиняются местным главарям от медицины.



Врач-педиатр аватар

Врач-педиатр
16 Май, 2015 - 08:48

Антипрививочная пропаганда оголтелая и никакими конкретными фактами не подтвержденная именно к таким проблемам и приводит, всех запугали до икоты, а чем кончится отказ от прививок в случае настоящего тесного контакта с инфекцией никто на самом деле не знает. В случае с туберкулезом это зависит от источника инфекции. Если это дите получило заразу от уклониста, который лечится от случая у случаю, пьет и плохо питается, вполне может оказаться, что эта палочка устойчива ко всем применяемым лекарствам. Если ребенок своевременно привит, риск заболевания снижается, При ранней диагностике инфекции и лечить её легче. Но у нас как о прививках, -" так от них пол Воткинска ежегодно умирает, а ни одного врача не посадили". "А кто умер-то?" -"Да вот на рынке позавчерась бабы болтали..." Я работаю детским врачом в Воткинске 31 год, за время работы настоящее серьезное прививочное осложнение видел 1 раз. Ребенок жив, выздоровел. А вот непривитой ребенок ,заразившийся столбняком, как раз таки умер несмотря на все усилия врачей РКИБ. О последствиях таких "милых и безобидных" заболеваний как дифтерия и полиомиелит вообще мало кто знает. С 1993 года город Воткинск забыл, как умирали от дифтерии женщины детородного возраста. Видимо, надо иногда не только прививками, но и болезнями пугать,

Яд, мудрецом предложенный, прими, из рук же дурака не принимай бальзама. О.Хайям



Помощник депутата Чонкин Иван Васильевич аватар

Помощник депутата...
16 Май, 2015 - 16:57

Я уже сильно испуган.
Где ставют превивки от всяких болезней? Поставьте мене импортную, которую сюда испытывать отправили.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский