8-летнюю девочку сбили в Воткинске в День Победы

Воткинск

ДТП произошло 9 мая около 9 часов напротив дома № 125 по ул. 1 Мая. 

По данным первого отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртии, водитель автомобиля «Шевроле», мужчина 1970 года рождения, совершил наезд на 8-летнюю девочку, которая вышла на проезжую часть дороги вне зоны пешеходного перехода перед близко идущим автомобилем. 

В результате аварии школьница получила травмы, госпитализирована.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к родителям с просьбой: обязательно научите своего ребенка правилам безопасного перехода проезжей части! Обсуждайте вместе наиболее безопасные пути движения, ежедневно напоминайте ребенку о том, что прежде чем перейти дорогу необходимо убедиться в своей безопасности. Объясните ребенку, что остановить машину сразу — невозможно!

 

Комментарии

невсёравно аватар

невсёравно
14 Май, 2015 - 19:25

Здравствуйте уважаемые жители города Воткинска.
Не кажется ли вам удивительным, что данная новость промелькнула без единого комментария, описана достаточно коротко и сухо, даже с заботой о нас-вас "убогих"? А за ней стоит огромная трагедия семьи - девочка находится в Ижевске с тяжелейшими и сложными переломами.

В связи с данным происшествием у нашей инициативной группы возникает достаточно много вопросов:
1) что вам говорит адрес места происшествия - 1 Мая 125, в курсе ли вы, что этот участок дороги включает в себя 3 пешеходных перехода на расстоянии 150-200 метров друг от друга?
2) с какой скоростью ехал автомобиль - участник ДТП на этом потенциально "пешеходном" участке дороги в районе всем известного больничного комплекса? Действительно ли девочка вышла перед близко идущим, или же просто не успела среагировать на быстро едущий? Каков был тормозной путь автомобиля, причинившего достаточно серьезные травмы ребенку и оставившего четкий и длинный тормозной путь?
3) почему нет информации о том, что водитель автомобиля - участника ДТП был в состоянии алкогольного опьянения? Рядом с девочкой в момент ДТП находился ее отец и с его слов от водителя был достаточно ярко выраженный запах алкоголя, к тому же, видимо в состоянии аффекта, водитель сам подтвердил, что выпил пива.

Так почему же теперь водитель - участник ДТП, наученный адвокатом, утверждает, что был трезв? Может потому, что его прикрывает "большой брат"? Почему то, что нельзя простым смертным, доступно вот таким вот, прикрытым широкой спиной свата/брата?
Не буду приводить фамилии, дабы не порочить имя семьи участника ДТП (я не пишу виновника, т.к. не являюсь судьей), но могу сказать, что брат этого водителя никто иной как начальник 101 отдела нашего славного завода.

Так сколько же можно терпеть такое "равноправие", когда одни отвечают по заслугам, а другие - просто невинно пострадавшие?
Мы призываем откликнуться свидетелей происшествия, может кто-то видел, снял на фото место ДТП и может выложить данные, не испугавшись, может знаком с семьей пострадавшего ребенка и готов помочь в нашем нелегком расследовании.
Мы за справедливость



ЮLA аватар

ЮLA
15 Май, 2015 - 06:21

Девочку жаль.
Но! Тормозной путь автомобиля в сухую погоду при скорости 40 км/ч, составляет 11 метров, + 11 метров путь пройденный автомобилем за время реакции водителя. Итого 22 метра. По данным ГИБДД девочка вышла на дорогу вне зоны пешеходного перехода перед БЛИЗКО идущим автомобилем.
Вы пишите: что этот участок дороги включает в себя 3 пешеходных перехода на расстоянии 150-200 метров друг от друга; в момент ДТП девочка была с отцом.
Водителя ни в коей мере не оправдываю - не была на месте, не видела. Но исходя из выше написанного возникает вопрос. А отец совсем не виноват? Дойти до ближайшего перехода не могли? Я больше скажу, дети, которых научили переходить дорогу по правилам гораздо дисциплинированнее взрослых. И много раз видела как детей переходить дорогу в неположенном месте заставляют сопровождающие их взрослые. Родители должны своим примером показывать детям где и как дорогу переходить.
Если водитель выпил - его обязаны наказать, но и не надо оманывать самих себя, пострадавших невинными тоже назвать нельзя.
Девочке скорейшего выздоровления.

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



ЮLA аватар

ЮLA
15 Май, 2015 - 07:38

https://h-a.d-cd.net/4c45f6u-960.jpg
немного другая таблица по тормозному пути

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



Лето аватар

Лето
15 Май, 2015 - 16:29

Прочитала...слов нет... одни эмоции....Откуда столько негатива и никому больше не известной информации??? Во время аварии на другой стороне дороги находились знакомые мальчишки и рассказали,что девочка прошла вдоль дороги мимо пешеходного перехода,а потом долго стояла напротив автобусной остановки.Мимо проехало несколько машин,а потом подъехал автобус и в том момент она видимо забыла обо всем и начала переходить дорогу((( Никакого отца кстати рядом с девочкой не было.Откуда эта информация не понятна.Соответственно не мог отец судить о степени опьянения водителя. Мне, например, кажется, что это ложь,потому что рядом с водителем сидела его дочь,вряд ли он сел за руль пьяный. А уж слова о том ,что брат его начальник на заводе вообще бред. Что завод теперь диктует и работникам ГИБДД, как правильно заполнять протокол??? Девочку и ее родителей искренне жаль,но семья водителя я думаю тоже страдает. Не дай Бог никому такого в жизни.



Юлия Максимова аватар

Юлия Максимова (не проверено)
15 Май, 2015 - 04:13

Жалко девочку. Пусть выздоравливает скорее.



ioxelmoxel аватар

ioxelmoxel
16 Май, 2015 - 11:36

Я не понимаю комментарий инициативной группы. Это группа майдонутых которая пытается навязать ложь и полный бред. Ни какого отца рядом с девочкой не было. То что у девочки тяжелые переломы это точно. Скорая помощь гов...о. Ехать практически из центра.... Когда каждая минута на счёту. ОГРОМНОЕ спасибо ГИБДД которые так оперативно приехали. Кагда мы девочку подвезли к дверям комплекса в машине ГАИ скорая ещё ехала спасибо парню на белом опеле он знает за что. Что касается водителя по внешним признакам он был не пьян. Он был в шоке в таком реальном шоке. Тормозного пути не было сработало АБС. Девочка перебегала дорогу вне пешеходного перехода и для водителя это было неожиданно



ZEF аватар

ZEF
17 Май, 2015 - 05:05

"...В связи с данным происшествием у нашей инициативной группы возникает достаточно много вопросов:..."

Так это у гайцев надо спрашивать, а после выложить для обсуждения. Ясный перец, что дитё безумно жаль, а так же, что водила полюбасу виноват, что вообще сел в предмет повышенной опасности и не смог сообразить, что ребенок на обочине напротив остановки и подъезжающий автобус могут быть как то связаны. Ну не дано ему, наследственность видимо... или природа отдыхает.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский