Экономика Удмуртии стоит на грани дефолта

Воткинск

Регионы России начинают сокращать социальные расходы.

Состояние экономики 20 российских регионов соответствует дефолтному - к такому выводу пришли специалисты Центра анализа доходов и уровня жизни НИУ Высшей школы экономики, пишет газета «Ведомости»

По уровню долговой нагрузки, дефициту, бюджетной обеспеченности, дотационности и доле коммерческих кредитов в задолженности эксперты разделили регионы на пять групп: «богатые» – нефтедобывающие и федеральные города (9 регионов); «более ответственные» – 12 регионов с относительно низким долгом; «середняки» – 33 региона с большими долгом и дефицитом. Девять экономически слаборазвитых регионов с высокой долей федеральных трансфертов в доходах отнесены к «высокодотационным». Еще 20 регионов – в состоянии дефолта. К таковым отнесены, например, Удмуртия и Амурская область с дефицитом более 20% при долге свыше 80%, Костромская, Смоленская области, Мордовия с долгом более 100% доходов и Чукотка с долгом в 125%.

В регионах России уже идет процесс сокращения социальных расходов, при этом возможности оптимизации несоциальных расходов практически исчерпаны. За последние пять лет рост финансирования по социальным статьям в региональных бюджетах составил более 80%, а номинальные расходы за тот же период увеличились на 43%.
 
Этот фактор привел к кризису региональных бюджетов: в прошлом году в 47 регионах долг перевалил за половину доходов, а дефицит бюджета почти у половины регионов превысил среднерегиональные 5%.

 

Комментарии

Злой Собак аватар

Злой Собак
19 Май, 2015 - 17:00

а если попробовать сократить расходы на госаппарат? продать все блатные чиновничьи машины, с мигалками и ААА номерами.... И вообще ввести за правило - регион дотационный - максимум, что положено жопе Главы такого региона - удобное дермантиновое кресло служебного авто "Волга". и далее по убывающей, в зависимости от ранга. Второе - зарплаты - не более, чем в три - это Главе, ине более, чем две - это остальным и ниже, от реальной средней по региону. А что делать - дотационный, не до жиру. Может так поможет?

3,1415926535897932384626



Mister аватар

Mister
19 Май, 2015 - 18:48

Надо считать от Калины и ниже....ведь не даром на ней президент катался..



tailor аватар

tailor
19 Май, 2015 - 19:57

Им пох на такие движения-будут на своих крузаках кататься



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
20 Май, 2015 - 15:36

у них еще и водители на каждом членовозе.
но если оне не в состоянии самостоятельно управлять автомобилем , то управление республикой им доверять опасно.

хороших водителей в воткинске кста тож не хватает

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Вдоль аватар

Вдоль (не проверено)
19 Май, 2015 - 20:11

https://youtu.be/Ao8cGLIMtvg
замените слово америка на воткинск



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский