Мэр Воткинска не занимается медициной

В городе медицина в аховом состоянии. Врачей нет, одни пенсионеры или предпенсионеры. Молодежь в Воткинск не едет, так как жилье не дают, зарплаты мизерные. Почему так?

Перевозчиков бьет себя в грудь и говорит, что сам за все отвечает. А за медицину ответите, Владимир Михалыч? Похоже, что нет. Ведь городское Управление здравоохранения упразднили, все больницы передали республике. Теперь попробуйте, дорогие пациенты, найдите концы! Кому пойдете жаловаться? Как говорится, до бога высоко, до царя далеко… А между тем, расходы в djnrbycrb[ больницах всё ужимают.

Например, тех, кто лежит на дневном стационаре, уже не кормят. Да что там не кормят – уже и не лечат! По выходным не лечат, а ведь все знают, что лечение нельзя прерывать. Койко-места сокращают, средний медперсонал сокращают, терапевтов осталось полтора человека. Скоро просто некому будет нас лечить! Такая ситуация не только со взрослыми врачами, но и с детскими. Больше 70 % врачей в Воткинске – пенсионеры. А что будет через пару лет, когда и эти уйдут на пенсию? Да им и не дают уйти, просят работать и работать.

Есть у нас одна знакомая, ей уже 77 лет, и она до сих работает!!!! Не на полную ставку, конечно. Но зачем, спрашиваем, Вам это надо? Попросили, говорит, некому работать! Может уже пора что-то делать, господин мэр, чтобы все-таки привлекать в город молодых специалистов!

Да, говорят, дают им жилье в доме ветеранов. Так там старичок еще в комнате живет, а за этой комнатой уже закрепили нового жильца, кого-нибудь из молодых медиков, которому только и остается ждать, когда этого старичка отнесут на погост. Это что, нормальная ситуация? Неужели нельзя выделять какие-то комнаты, квартиры специально для молодых врачей. Люди учатся чуть не десять лет, неужели они не достойны того, чтобы им дали нормальное жилье и зарплату?

0
Ваша оценка: Нет

 

Алёна Серебрякова аватар

Алёна Серебрякова (не проверено)
19 Май, 2015 - 13:50

А зачем нам медицина??? Депутаты и чиновники за границей лечатся...



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
19 Май, 2015 - 14:51

товарисч работник знает слова омс и фмс?
денги на медицину идут мимо мэра.
возможно работнику тоже перепадает но мало.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Врач-педиатр аватар

Врач-педиатр
19 Май, 2015 - 15:27

Всех собак на мэра вешать не надо. Не он отдал медицину - приняли закон, по которому вся медицина вместе с финансированием находится на региональном уровне. Раньше было можно пригласить главного врача, намылить ему холку, чего-то добиться на городском уровне, помочь больницам финансово, а теперь у города рычагов нет. Другой вопрос, что в путёвых местах рычаги находятся, например, наших педиатров успешно переманили в Чайковский, дали жильё, гораздо более комфортные условия работы. Пермский край в отличие от родной Удмуртии ни в каких скандалах с нецелевым использованием средств, предназначенных на зарплату, не замешан. Так что доктора голосуют ногами.
На зарплату значительно ниже средней да с перегрузкой, да с постоянными отчетами, проверками, нервотрепкой молодые доктора идти не хотят. Закон о распределении и отработке средств, потраченных на бесплатное образование пока не принят. Старики дорабатывают, пока скрипят. Никакой реформы здравоохранения на самом деле нет, нет даже целей, которые бы поставило правительство для организации службы. Поэтому, в основном, режут службу по живому, закрывают в стране целые больницы, роддома и т.п. В Подмосковье в некоторых районах чтобы попасть на прием к терапевту нужно ехать 80 км, у нас пока ближе, но цель просматривается.

Яд, мудрецом предложенный, прими, из рук же дурака не принимай бальзама. О.Хайям



Прoстo Мойша аватар

Прoстo Мойша
19 Май, 2015 - 16:15

"но цель просматривается."
-------------------------------------------------------------
Зато Крымнаш!!! И парады проводим каждый год.... И кричим уря от радости....
И ракеты самые самые со знаком качества.....

לא טיפש שלא יודע, אבל מי שלא רוצה לדעת" .Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений



Злой Собак аватар

Злой Собак
19 Май, 2015 - 16:55

"Шарик, ты - балбес".... Кот Матроскин...

3,1415926535897932384626



Шаолинь аватар

Шаолинь (не проверено)
19 Май, 2015 - 21:57

...



водительАвто аватар

водительАвто (не проверено)
19 Май, 2015 - 16:06

1 мая 103 кому достался, а ведь минздрава был



Эльмира Маннанова аватар

Эльмира Маннанова (не проверено)
19 Май, 2015 - 19:01

В Удмуртии в целом аховая ситуация по медицине. Нашли прикрытие - кризис и развели полный беспредел... К концу года неизвестно что будет. Пугают теперь даже задержкой зарплат...Все идёт к платной медицине.. Готовьте ваши денежки...



Mister аватар

Mister
19 Май, 2015 - 19:07

А когда она была бесплатной?



Помощник депутата Чонкин Иван Васильевич аватар

Помощник депутата...
20 Май, 2015 - 04:02

До развала СССР. И при царе-батюшке, и при проклятых коммуняках.
А потом пришел к власти алконавт Борька... и понеслась звезда по кочкам.



tailor аватар

tailor
19 Май, 2015 - 19:51

лет 8 уже не был в больнице (кроме стоматолога) и не собираюсь.Заболел-посидел пару дней дома-полечился народными методами-и как огурчик))Лечить только детей и стариков нужно,а у молодых иммунитет должен быть.Развелось халявщиков-бюджетников,которые себе дополнительный отпуск под видом больничных берут на месяц.Напридумывали себе каких-то разных вирусов-аптеки как грибы плодятся-бабки рубят на наивных гражданах. И не надо говорить,что молодые не идут работать.Куда деваются десятки тысяч выпускников мед академий и колледжей??Нет нормальных мест для специалистов,одни мед.сестры и санитарки. Короче,чеснок вам в помощь,ребятки



Валентина Рогозина аватар

Валентина Рогозина (не проверено)
20 Май, 2015 - 05:20

Доля правды в ваших словах есть, особенно про халявщиков, которые себе дополнительный отпуск устраивают за счет больничных. Только долго ли вы продержитесь на народных методах лечения, когда не дай Бог, чего посерьезнее ОРВИ и весеннего поноса случится? Врачи нужны, и условия им нужно создавать. А то эти пенсионеры-врачи, которые еще работают тоже скоро закончатся по вполне понятным причинам.



Помощник депутата Чонкин Иван Васильевич аватар

Помощник депутата...
20 Май, 2015 - 04:00

Классная тема.
Вангую стопицот тем "Мэр Воткинска не занимается...(тут что угодно можно вставить)"



Вадим Исаков аватар

Вадим Исаков (не проверено)
20 Май, 2015 - 15:28

... спортом"!



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
20 Май, 2015 - 16:17

продолжайте не стесняйтесь

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
24 Май, 2015 - 15:12

ну ты лентяй ша олень однако.
одна и та же картинка ежегодно.
на все случаи твоей жизни.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
24 Май, 2015 - 14:48

много интереснее Ваня думы самозванца .ша оленя

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
20 Май, 2015 - 14:56

"Вангую стопицот тем "Мэр Воткинска не занимается...(тут что угодно можно вставить)"

плюсую Ваня. Присоединяюсь.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Шаолинь аватар

Шаолинь (не проверено)
24 Май, 2015 - 05:43

Ярославль, Май 22 – В Ярославле возбуждено уголовное дело по факту гибели 19-летней местной жительницы, к которой не приехала «скорая помощь». Об этом говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Ранее местные журналисты сообщили, что врачи «неотложки» отказались прибыть по вызову к 19-летней девушке, страдающей астмой, в результате чего она умерла.

По итогам проверки сведений СМИ о гибели девушки было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего и устанавливают «лиц, причастных к совершению преступления».
http://www.rosbalt.ru/federal/2015/05/22/1400804.html



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский