Приезжие электрики навязывают свои услуги жителям Воткинского района

Воткинск

С начала года в Воткинском и Шарканском районах объявились компании, из соседних регионов, которые буквально силой заставляют местных жителей менять электросчетчики. Всё это происходит под прикрытием Воткинского отделения Удмуртского филиала ООО «Энергосбыт плюс».

В воткинском филиале о том, что происходит замена счетчиков от их имени, узнали совсем недавно. Как рассказал директор Воткинского отделения Удмуртского филиала ООО «Энергосбыт плюс» Алексей Канышев, к домовладельцам приходят люди, которые представляются сотрудниками Энергосбыта и говорят о том, что по закону срочно нужно менять счетчики. Причем, когда они приходили в апреле, то указывали срок до 1 мая. Теперь сроки сдвинулись еще на месяц, якобы до 1 июня. 

В большинстве случаев люди соглашаются поменять приборы учета, но платят они за эту услугу на порядок выше. Порой доходит до 6-7 тысяч рублей. И доверчивые граждане платят, а поэтому все происходит как бы законно. 

Совет один - неизвестных электриков в дом не пускать, а если есть необходимость в замене прибора учета обращаться в свои управляющие компании. Люди, которые соглашаются на замену счетчиков, фактически теряют данные по старым приборам учета, а значит, сколько они потребили, нигде не зафиксировано. И о том, что у них в доме стоит новый счетчик, ни в каких документах не отражено. 

В такую ситуацию попали уже около 50 районных семей. Воткинское отделение Удмуртского филиала «Энергосбыт плюс» имеет право в их отношении составить безучётные акты. Фактически выписать внушительный штраф. Пока до этого дело не доходит. 
 
Сейчас воткинские энергетики пытаются сами узнать, что за компании работают на нашей территории. Известно, что они из Пермского края и Башкирии. Но пока найти их не удается.

  • Дата: 19 Май, 2015 - 13:32
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1623
 

Комментарии

Злой Собак аватар

Злой Собак
20 Май, 2015 - 04:05

покуда есть на свете простаки.............

3,1415926535897932384626



Помощник депутата Чонкин Иван Васильевич аватар

Помощник депутата...
20 Май, 2015 - 04:14

Это все из-за того, что мэр Воткинска не занимается установкой и заменой электросчетчиков.



tailor аватар

tailor
20 Май, 2015 - 13:16

Не удается найти???так спросите у пострадавших,они телефончик дадут.Данные конторы сами ходят и предлагают себя,а вы их найти не можете)))И вообще,зачем их искать?Тут никакого криминала. Как гласит народная мудрость-Без лоха и жизнь плоха



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский