Поддельные полисы ОСАГО появились в Удмуртии

Воткинск

Мошенники активно распространяют подделки в интернете.

В Удмуртии участились случаи подделки полисов ОСАГО. Об этом сообщили в республиканском отделе ГИБДД МВД по Удмуртии. Подделки обнаруживаются при постановке на учет автотранспортных средств. В Госавтоинспекции предупреждают, что при выявлении фальшивого полиса ответственность автовладельца считается незастрахованной, и при возникновении страхового случая виновник аварии будет обязан самостоятельно выплатить компенсацию потерпевшей стороне.

В связи с этим в Госавтоинспекции рекомендуют автомобилистам быть внимательными при заключении договора ОСАГО и оформлять полис в официальных офисах продаж страховых компаний. 

За использование не действующего полиса ОСАГО, автовладельца могут привлечь к административной ответственности по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ. За такое нарушение предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере 800 рублей.

Более того, бланк страхового полиса является защищенной печатной продукцией, как и банковские купюры, за подделку которой предусмотрена уголовная ответственность по статье 327 УК РФ.

Если же приобретенный полис ОСАГО оказался поддельным, необходимо обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы и заключить действительный договор ОСАГО для защиты своей гражданской ответственности в случае ДТП.

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ПОДДЕЛКИ:

• тщательно осмотрите бланк – поддельные ОСАГО обычно являются гладкими, тогда как подлинный полис имеет рельефную поверхность;

• если полис приобретается у агента или посредника убедитесь в наличии у него действующей доверенности от имени страховой компании;

• по десятизначному номеру полиса убедитесь в том, что он принадлежит конкретной страховой компании (сделать это можно через интернет, воспользовавшись открытой базой Российского союза страховщиков);

• при покупке полиса на сайте страховщика важно удостовериться в том, что сайт действительно принадлежит страховщику;

• продажа поддельных полисов ОСАГО обычно осуществляется по цене ниже официально установленной – не пытайтесь экономить.

  • Дата: 21 Май, 2015 - 11:09
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 833
 

Комментарии

ЮLA аватар

ЮLA
21 Май, 2015 - 12:15

Чем выше тарифы на ОСАГО - тем больше подделок. Закономерность однако

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



Злой Собак аватар

Злой Собак
21 Май, 2015 - 12:39

где купить? дайте адрес. я имел тот гвоздик, на котором висит семейный портрет главного страховщика россии.

3,1415926535897932384626



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский