Воткинские садоводы с июля будут платить за электричество в полтора раза больше

Воткинск

Повышение коснется тех дачников, садовые участки которых находятся за чертой города.

Как уже сообщалось ранее, с 1 июля 2015 года владельцы садовых участков в Удмуртии будут платить за электроэнергию в полтора раза больше. Если раньше садоводы платили как жители района, то теперь их приравняли к городу. 

Алексей Канышев, директор Воткинского отделения Удмуртского филиала ООО «Энергосбыт плюс» сообщил, что для владельцев тех садоогородов, которые находятся за чертой города, повышение будет довольно значительное. «Если сегодня для них тариф составляет 2,09 руб., а для города 2,99, то с 1 июля для них, как и для города, будет 3,24 рубля».

Сейчас все садовые кооперативы находятся на самоокупаемости - владельцы участков платят за землю, воду и электричество. В среднем в год это составляет 4 тысячи рублей. С увеличением платы за свет, скорее всего, придётся увеличить и плату по взносам. 

Напомним, что для садоводов, чьи участки находятся в черте города, плата за электроэнергию существенно не изменится. Раньше они платили 2,99 рубля за киловатт в час, с 1 июля будут 3,24 руб., как и для горожан.

  • Дата: 22 Май, 2015 - 05:23
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 848
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский