Депутаты Удмуртии хотят продлить режим тишины в выходные дни

Воткинск

В законодательство готовятся изменения, касающиеся административных правонарушений.

О новых законодательных инициативах рассказал председатель постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета Удмуртии Энвиль Касимов. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета УР.

В частности, речь идет о нарушениях тишины и покоя граждан. Сейчас обсуждается увеличение периода тишины в выходные дни. Предлагается разрешить производить работы с высоким уровнем шума после 10 утра и до 10 вечера.
 
Кроме того, рассматривается вопрос об увеличении штрафа за безбилетный проезд в общественном транспорте с 300 до 2000 рублей. 

Как пояснил Энвиль Касимов, данная мера носит в том числе и воспитательный характер. Так как взимаемость небольших сумм невелика, граждане не чувствуют ответственности и продолжают уклоняться от оплаты проезда. 

Еще один немаловажный вопрос, находящийся в работе комиссии – установление мер административной ответственности за содержание захоронений на городских кладбищах. «Было очень много претензий, что на кладбищах беспорядок. Администрация кладбища должна организовать подъездные пути и проезды к могилам, а ухаживать за могилами должны родственники», - сказал депутат. 

  • Дата: 22 Май, 2015 - 06:29
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1180
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский