Россия может устроить бесполетную зону над Украиной

Как известно, на днях Киев предпринял ещё одну попытку спровоцировать Россию на вооружённый конфликт, незаконно отменив действие соглашения о транзите через территорию Украины российских военных, размещенных в Приднестровье. Украинское же командование демонстративно перебросило под Одессу дивизион С-300, расположив её в посёлке Черноморское - восточном пригороде Одессы.Поскольку территория Приднестровья со всех сторон окружена Молдавией и Украиной, Рада считает что поставила Россию в безвыходное положение - либо потеря лица и Приднестровья, либо «агрессия против суверенной Украины». Кстати, это не мешает украинскому руководству клянчить скидку на газ - загадочная укрская душа. Тем не менее один из наших военных экспертов, согласившийся прокомментировать ситуацию на условиях анонимности, считает что если украинское руководство не придёт в чувство в ближайшее время, то вполне возможно что группировку российских миротворцев в Приднестровье будут снабжать в режиме «ни мира, ни войны», устроив украинским ВВС бесполётную зону в Одесской области без какой-либо физической агрессии. По мысли эксперта, современные средства РЭБ, которых нет у Украины, но есть у РФ, способны просто-напросто «выключить» и закрыть для полётов украинской авиации район от Измаила до Херсона. При этом устройства, которые способны устроить такой радиоэлектронный «сабантуй», будут находиться в международных водах. Если же какие-либо самолёты ВТА (военно транспортной авиации) РФ пролетят 70 километров в воздушном пространстве Украины и приземлятся в Тирасполе - то стоит ли винить «заблудившиеся» экипажи? Самое главное в этом сценарии, это то, что у нас в ВТА есть экипажи умеющие ориентироваться и летать в условиях радиослепоты и отсутствия связи, а в украинских ВВС таких пилотов нет. Что же касаемо С-300, то эксперт заверил что в таких условиях «ископаемый» комплекс С-300ПС просто не будет работать, тем более против наших самолётов. Это только один из возможных сценариев в условиях гибридной войны - уточнил эксперт. - На самом деле возможностей воздействия на зарвавшийся Киев гораздо больше, начиная от немедленной топливно-энергетической блокады, заканчивая провозглашением Одесской республики. Каким будет ответ России на демарш Киева, мы увидим в ближайшее время. http://politonline.ru/provocation/22881872.html

0
Ваша оценка: Нет

 

сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
27 Май, 2015 - 07:54

Каста. Горячее время...



Hаблюдатель аватар

Hаблюдатель
27 Май, 2015 - 08:10

Если взглянуть на карту региона, то ответ очевиден – с реально существующим воздушным мостом, не всё так однозначно.
Чтобы осуществлять снабжение российского миротворческого контингента в Приднестровье, российскому министерству обороны нужно договариваться, например, с Румынией. А насколько готова к таким переговорам Румыния? – вопрос риторический. Риторический он хотя бы потому, что Румыния является страной, входящей в НАТО и вдобавок предоставившей свою территорию для размещения элементов американской ПРО. Другими словами, румыны сами в данном случае ничего не решают, а их вашингтонские кураторы будут явно против полётов российских военных транспортников над головами натовских военных и над теми самыми ПРО-компонентами.

В этой связи вести какие-либо переговоры о транзите с Бухарестом бессмысленно. Мало того, хорошо известна позиция ещё более марионеточных властей Молдавии по поводу вопроса присутствия российских миротворцев. Лица с румынскими паспортами, обосновавшиеся во властных кабинетах Кишинёва, априори не имеют ни политической воли, ни какой бы то ни было воли вообще для прагматичного обсуждения путей выхода из сложившейся ситуации. В последнее время к власти в Молдавии осознанно приводятся политические силы (или, скорее, политическое бессилие), нацеленные в первую очередь на ликвидацию молдавской независимости на базе присоединения республики к упомянутой Румынии. Именно такой путь вступления в Евросоюз видится властям в Кишинёве. Не зря же молдавская делегация на саммите «Восточного партнёрства» в Риге даже не стала подавать заявку на вступление Молдавии в ЕС – мол, зачем заявка, если нужно «просто» слиться с Румынией, и будет большое молдавское счастье… Пожалуй, главное, что мешает этому процессу - наличие Приднестровья как такового, российский миротворческий контингент и относительно прагматичная позиция ЕС по этому вопросу - принимать в свой состав обрубки государств, да ещё и с дырой вместо бюджета Брюссель явно не готов.
http://topwar.ru/uploads/posts/2015-05/1432451632_78.jpg



Злой Собак аватар

Злой Собак
27 Май, 2015 - 09:16

где многоуважаемый Мойша? хочу послушать про "российскую военщину", "путинский режим", и прочие достоинства современной России

3,1415926535897932384626



Σελήν аватар

Σελήν
27 Май, 2015 - 17:37

"Тем не менее один из наших военных экспертов, согласившийся прокомментировать ситуацию на условиях анонимности, ...."

анонимное заключение анонимного эксперта)))))))))))))))
вася ну ты прям эксперт - дегустатор в одном фляконе.
че куришь?



Hаблюдатель аватар

Hаблюдатель
27 Май, 2015 - 17:51

Последствия блокады Приднестровья Украиной:
оссийские войска в Приднестровье полностью блокированы Украиной. Военный обозреватель «КП» считает, что ни Румыния, ни Молдова предоставить им воздушные коридоры не согласятся. Результат может дать только размен напрямую с их куратором – США. Не исключено, что в ответ Вашингтон потребует от Москвы снять запрет на поставки молдавских фруктов.

21 мая Верховная Рада аннулировала соглашение с Москвой о транзите российских войск через Украину в Приднестровье, где дислоцируется Оперативная группа (ОГ) — немногим более 1000 военнослужащих. Для вывоза старой боевой техники, боеприпасов и личного состава на территорию России, а также для поставок продовольствия, медикаментов, запчастей, стройматериалов, ротационных подразделений к месту дислокации ОГ использовался железнодорожный транспорт. Теперь же группа войск оказалась фактически в блокаде.
Сейчас в Москве в форс-мажорном режиме ищут выход из положения. Вариантов немного: попросить Молдавию или Румынию хотя бы изредка открывать воздушные коридоры для военно-транспортных самолетов РФ, прилетающих в обход Украины.
Но Румыния — антироссийски настроенный член НАТО, и без разрешения Вашингтона и Брюсселя на такое вряд ли пойдет. Молдавия же — это своего рода «пристяжная болонка» Румынии. Москва наверняка попытается найти какой-то выход их положения в экономических торгах с Бухарестом и Кишеневом, но прежде всего с Вашингтоном. Россия, вполне возможно, ради того, чтобы спасти свою Оперативную группу от голода и военно-технической деградации , согласится ослабить санкции в отношении румынской и молдавской сельскохозяйственной продукции.
***



Hаблюдатель аватар

Hаблюдатель
27 Май, 2015 - 17:55

Население массово покидает Приднестровье: «Москва сдала нас»
Представитель руководства Черноморского казачества Иван Колев сказал «НГ», что из региона бегут люди: «За последнее время выехало 320 тыс. человек. Уезжают семьями. 14 тыс. квартир, в основном в Тирасполе, остались пустыми. Лет через пять Молдавия может просто занять территорию нашей республики, сопротивляться будет некому». Колев отметил, что Черноморское казачество обсуждало этот вопрос и пришло к выводу, что «Приднестровье сдают, и сегодня идет ползучая оккупация региона». Колев обвиняет в случившемся «двойственную политику Москвы, которая обещала защитить своих граждан в Приднестровье, но при этом пытается заигрывать и с Молдавией».
Напомним, 18 мая вступило в силу постановление правительства Украины об исключении контрольно-пропускных пунктов (КПП) в селах Кучурган и Платоново Одесской области из перечня тех, через которые можно перемещать подакцизные товары.
По материалам: politnavigator.net



Σελήν аватар

Σελήν
27 Май, 2015 - 18:04

он однажды собрал их всех, положил перед ними веник и сказал: "Сломайте веник". Каждый из сыновей приложил много усилий, чтобы сломать веник, но никто из них не смог этого сделать. Тогда отец развязал веник и сказал: "Ломайте по одному прутику". Все прутики по одному легко переломались.

"Вот так и вы, как эти прутья, - сказал отец, - пока будете дружны между собою, вас никто не одолеет; а если будете ссориться, жить врозь, - вас легко можно будет одолеть и погубить".

План даллеса в вашем сердце , где нет места украине, кацапам и всем кроме вас .
слава провокаторам - проводникам плана даллеса.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский