Замминистров Удмуртии, чьи подчиненные попались на взятках, будут увольнять

Воткинск

За коррупционеров будет отвечать все подразделение.

Бороться с коррупцией в Удмуртии решили новыми методами: за взятки подчиненных будут отвечать заместители министров. Об этом, как пишет ИА Сусанин, на совещании с главами районов сообщил председатель республиканского Правительства Удмуртии Виктор Савельев: «В случае если получение взятки вскрывается, то заместитель министра, который курирует этот блок, отдел, подразделение, человека, - он тоже будет лишаться должности».

Кроме того, по мнению премьера, в случае повторного совершения коррупционного преступления необходимо полностью расформировывать подразделения.

В пример Виктор Савельев привел один из последних случаев: 7 мая в Ижевске при получении взятки задержали сотрудницу Министерства сельского хозяйства Удмуртии. Женщина получила 140 тысяч рублей от главы одного из крестьянско-фермерских хозяйств за содействие в получении субсидии. «Понятно, что не она одна это знала, - сказал премьер. - Там целое подразделение, в комнате сидят еще люди. И можно было как-то вовремя предупредить, проинформировать, остановить это дело. А сейчас вот такой, что называется, позор».

  • Дата: 27 Май, 2015 - 09:34
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 695
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский